Авторская колонка

Когда любовь приходит, но не остается

Аромат кофе наполнил комнату, как только солнце начало медленно подниматься над горизонтом. Любовь поцеловала меня с добрым утром и я почувствовала, как рука погладила меня вниз по спине — нежно, по привычке, словно так будет до конца нашей жизни.

Любовь делала меня самой смелой. И вот я уже словно прыгала через горящие кольца с сердцем нараспашку.

Но любовь не была нежной. Любовь задевала во мне каждый нерв. Вместе мы были страстью и приключением, неконтролируемой душевной болью, хаосом, безумием и фейерверком.

Любовь и я были двумя совместимыми душами, создающими идеальную гармонию. Любовь видела меня в самом уязвимом состоянии и не боялась, а вдохновлялась. Казалось, это именно то, чего некоторые люди ждут всю жизнь. Это были не американские горки, а экстези нонстоп. Весьма эпично.

Но так же как любовь пришла, она собрала чемоданы и ушла.

Любовь оказалась холодной и далекой, так, что было больно прикоснуться. Я ее больше не узнавала, и мне страшно было думать о том, что то, чего мы хотим больше всего — это то, что мы не можем удержать.

Я хотела бежать за любовью и умолять ее остаться. Я хотела схватить ее за сердце и объяснить, почему уже слишком поздно начинать все сначала. Любовь уже была выгравирована на моей коже.

Когда любовь ушла, она сожгла все до пепла и ничего не оставила нетронутым. Даже кофе на вкус был уже другим и постель, где мы раньше лежали, растворялась в жидком состоянии агонии.

Когда любовь ушла, она словно хлопнула передо мной дверью, она не оставила надежды, она даже не попыталась сделать так, чтобы этот уход был более выносимым, если это вообще возможно.

В конце концов, я отпустила, потому что мне пришлось.

Спустя годы я снова увидела любовь. На этот раз она выглядела иначе. «Где ты была все это время?» — наконец спросила я, но любовь была словно незнакомкой. Она делала вид, что не знала меня. Я начала сомневаться в себе: может я ошибалась? Может все это было только в моей голове?

И когда я собиралась уже уйти, любовь посмотрела на меня с вдохновением в глазах и взяла меня за руку. Я поняла, что на этот раз все по-другому. Все будет правильно.

Я не чувствовала ее мягкого прикосновения на спине. Но я видела ее в темных кругах под моими глазами после ночи чтения. Я чувствовала ее в смехе, который вырывался из меня, когда я танцевала под любимую песню. Я не чувствовала ее нигде, кроме как внутри себя.

И наконец я поняла, что любовь притушила свой фитилек, чтобы я могла почувствовать свой собственный огонь внутри.

Когда любовь приходит, но не остается
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top