Светская хроника

Киану Ривз снялся в фотосессии для Esquire: Мы всегда можем сделать для других больше, потолка нет

За свои 57 лет, а точнее за 35 лет работы в кино Киану Ривз снялся в 69 фильмах. И сейчас снимается в продолжении «Матрицы» и новой части «Джон Уик». В перерывах и перелетах между съемками актер, которого, кажется, любит или как минимум уважает едва не весь мир, успел сняться в фотосессии для журнала и даже дать небольшое интервью.

Когда Киану попросили выбрать только три фильма из его фильмографии, которые он бы посоветовал посмотреть тому, кто его не знает, он назвал трилогию «Матрицы», «Адвокат Дьявола» и «На гребне волны».

При этом сам актер признался, что очень любит ходить в кино и делает это при первой же возможности, в том числе на свои фильмы.

«Я очень люблю «Джона Уика», это веселый фильм и его надо смотреть на большом экране».

Вспоминая о том, как впервые прочитал сценарий «Матрицы», Ривз порассуждал: «Я люблю, когда есть история. Когда произведение искусства может развлечь, но еще вдохновить или бросить вызов. И круто, когда ты можешь принять в этом участие. Задавать вопросы. Смотреть на бриллиант и видеть, как он отражает лучи света. В «Матрице» это вопросы «Где правда?», о том, кто мы».

А Ривзу приходилось задавать подобные вопросы и в жизни. Он часто терял людей: его отца не было рядом, потом у него родился мертвый ребенок, затем и девушка погибла в ДТП. А когда Киану было 28, от передозировки наркотиками умер его друг-актер Ривер Феникс — тогда ему было всего 23.

«Странно говорить о нем в прошлом, — говорит Киану спустя почти 30 лет после смерти друга. — Ненавижу говорить о нем в прошлом. Он правда был особенным человеком, таким оригинальным, уникальным, умным, талантливым, очень креативным. Смелым и веселым. Классно было знать его. Вдохновляюще. Скучаю по нему».

Киану всегда готов выслушать и понять, «мы всегда можем сделать для других больше, всегда, потолка нет», — говорит он.

Когда мы теряем людей, это напоминает нам о том, что жизнь коротка. «Да, определенно. Конечно, — задумчиво комментирует актер. И еще немного помолчав: — Так и есть».

Киану Ривз снялся в фотосессии для Esquire: Мы всегда можем сделать для других больше, потолка нет
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top