fbpx
Психология отношений

Каждому мужчине, который ушел, не простившись: Спасибо!

Жизнь быстро меняется и это то, что мне с трудом пришлось осознать.

Я не уверена, ужасаться этим фактом или восхищаться. Когда в жизни все прекрасно, я пытаюсь держать все под контролем, боясь, что любое резкое движение может все испортить. Я стараюсь не дышать и не моргать, чтобы не оказаться там, где я не хочу, не зная, как я вообще туда попала.

И вот, всего две недели назад я ходила по супермаркету с мужчиной, в которого я была влюблена с детства. Большую часть той недели я провела с ним за обычными домашними делами.

У нас были душевные разговоры, даже вместе с его отцом за чашкой кофе и печеньками.

Я принимала душ прямо перед ним, а он мог спокойно писать рядом в унитаз.

Все было очень естественно.

Эту неделю я провожу преимущественно в одиночестве, в кровати, сердце бешено колотится, а в желудке чувствуется тошнотворное разочарование. Я сижу и гадаю, где он: в серьезной опасности или он просто решил исчезнуть без предупреждения.

К сожалению, такое со мной не впервые, и я не могу с уверенностью сказать, что это в последний раз. Но я верю, что мой предыдущий опыт пошел мне только на пользу.

Но опыт не растворяет боль. Я все еще каждый раз в шоке после того, как понимаю, что человек оказывается не тем, кем я думала.




Я не думаю, что они плохие люди – никто из них. Просто у меня были слишком большие ожидания, так я воспринимаю людей. Я ожидаю от других то, чего ожидаю от себя, и думаю в этом и есть недопонимание.

Я злюсь на других за то, что они не сочувствуют или не реагируют так, как это делаю я. Я понимаю, что это абсолютно несправедливо, и даже неправильно, но вот так я себя веду. И чем больше я это понимаю, тем меньше энергии я отдаю чувству отторжения.

Все это очень тесно связано с ожиданиями и привязанностью.

Далай Лама говорил, «если у вас слишком много ожиданий, вы рискуете остаться разочарованным». Я не собираюсь спорить с этим утверждением, оно вполне допустимо.

Я просто хочу заметить, что «отсутствие ожиданий» и «высокие ожидания» — это две разные вещи. Ожидать слишком многого – да, это, несомненно, ведет к страданиям, но то же самое можно сказать про ожидание слишком малого.

Я не думаю, что я отпущу все свои ожидания от людей, потому что для меня это слишком циничный подход. Я считаю, что каждый заслуживает какого-то базового уважения, и мне до слез больно видеть полное игнорирование этого понятия – как в моей жизни, так и в жизни людей, которых я люблю.

Но я собираюсь переосмыслить свои ожидания. Я не обязана реализовывать чьи-либо ожидания, так же и они не обязаны реализовывать мои. Что касается привязанности, то я должна напоминать себе, что чье-то присутствие в моей жизни может сделать меня счастливой, но мое счастье не должно никогда зависеть от этого.

И теперь я знаю, что больше никогда ничего не потеряю снова, потому что я ни к чему не буду привязываться. Это самое освобождающее чувство в мире: иметь все и не иметь ничего, не владеть ничем.

Soulpost



Последние новости

To Top