Разное

Как звание «Самой уродливой женщины в мире» изменило ее жизнь

До прошлого года никто не мог объяснить, почему Лиззи Веласкес выглядит таким образом. Она была большим знаком вопроса. Когда она родилась весом чуть более килограмма, врачи сказали ее родителям, что она никогда не будет ходить и говорить.

Но врачи ошиблись. Сейчас ей 26 лет и она делает и то, и другое профессионально. Она опытный мотивационный спикер, и в 2013 году стала известной благодаря своему докладу на TEDx на тему «Как ты себя определяешь?». Она презентовала его без всяких заметок, рассказывая об угрозах в интернете, когда ее называли «самой уродливой женщиной в мире», и о препятствиях, с которыми она встречалась в жизни. За несколько дней видео ее монолога собрало миллионы просмотров. Сегодня их более 9 млн.

В прошлом году, во время съемок документального фильма о ее жизни, Веласкес наконец узнала свой диагноз. У нее редкий неонатальный прогероидный синдром – в мире известны лишь три человека, страдающие им. Из-за этого девушка не может набирать вес: у нее нулевой процент жира в теле, и она никогда не весила более 30 кг – вне зависимости от того, сколько она ест, а это может быть до 60 раз в день.




Этот синдром также вызывает преждевременное старение, и сделал ее слепой на один глаз.

US writer and motivational speaker Lizzie Velasquez delivers a speech during a conference at the National Auditorium in Mexico city, on September 5, 2014 in the framework of Telmex foundation's "Mexico Siglo XXI" forum, owned by Mexican tycoon Carlos Slim. AFP PHOTO/RONALDO SCHEMIDT        (Photo credit should read RONALDO SCHEMIDT/AFP/Getty Images)

«Было много раз, когда я была так расстроена и зла. Я не знала, кого винить, или на кого злиться. Я загадывала желание на день рождения, ставила свечи в церкви и молилась перед сном. Я говорила: «Господи, забери это все от меня. Пожалуйста, сделай меня нормальной».

Выступление Лиззи на сцене просто отличное. Она естественная – открытая, веселая, полная самоиронии. Сама она говорит, что чувствует себя на сцене как дома, что ее саму удивило.

Веласкес выросла в Техасе, где ее дразнили, обзывали или просто игнорировали. Она помнит свой первый день в детском саду, когда она впервые увидела, что другие дети ее боятся. Он пришла тогда домой и спросила родителей, что с ней не так. «Думаю, именно ответ родителей повлиял на то, что я могу делать сейчас».

«Когда я их спросила тогда, что со мной не так, они сказали, что ничего. Единственное отличие, что «ты меньше, чем другие дети». Они сказали мне, что будут любить меня, поддерживать и помогать осуществить каждую мою мечту».

Семья Лиззи

Семья Лиззи

И родители обращались с ней, как и с другими детьми. Но не мир. Лиззи вспоминает, как она ходила в парки аттракционов и сама чувствовала себя аттракционом. Взрослые люди замолкали посреди разговора и пялились на нее. Лиззи отказывалась ходить в аквапарки, потому что не хотела выходить в купальнике на люди.

Любовь родителей и братьев и сестер помогла девушке развить уверенность в себе. В старших классах она начала писать и фотографировать для школьной газеты, а потом даже была в команде чирлидерш.

Но как-то раз, когда ей было 17, она наткнулась на видео, где ее называли самой уродливой женщиной в мире. Там уже были тысячи просмотров и комментариев. «Я даже не думала, когда открывала это видео, что оно сотрет всю мою уверенность, которая была».

AUSTIN, TEXAS - UNDATED: *** EXCLUSIVE *** This undated collected photo shows Lizzie Velasquez, aged 12. Lizzie, now age 21, has a rare and undiagnosed syndrome that prevents her from putting on weight. Despite the fact she eats high calorie food every 15-20 minutes she remains the same weight as the average 8-year-old. Doctors are still unsure what condition Lizzie may have but two similar cases have been found; one in the UK and one in the USA. Despite some medical problems Lizzie leads a full and active life. She goes to university in Texas and hopes to become a motivational speaker. (Photo by Barcroft USA / Getty Images)




Среди комментариев были и такие: «Просто возьми пистолет, приставь к голове и убери себя из этого мира. Там будет лучше», или «Одень пакет на голову, потому что когда люди тебя увидят, они ослепнут».

У Лиззи было разбито сердце. Но первое, о чем она подумала – что это видео причинит больше боли ее родителям. Она часами проплакала на полу и даже начала думать, что те комментарии под видео были правильными.

«Может, мне нужно уйти из этого мира. Раз столько людей так думают, может, они правы. Но тихий голос где-то внутри меня все же говорил не слушать их. Мои родители говорили, что мы должны научиться их прощать, потому что не знаем, что происходит в их жизни».

На следующий год Веласкес поступила в университет. С тех пор она решила доказать, что те люди, которые ее оскорбляли, не определяют ее как личность. Она смотрела мотивационные речи спикеров и составила и свою, с которой даже выступила на американском Конгрессе. Лиззи написала три книги о своей жизни и сняла фильм «Храброе сердце: история Лиззи Веласкес».

Screenshot_5

Девушка отмечает, что нужно просто научиться воспринимать и негативные комментарии. К тому же, люди в соцсети выкладывают только лучшие свои моменты, предварительно хорошо их отфотошопив. «Они просто сидят часами, подбирают нужный фильтр, выкладывают фото и потом ждут лайков. И что? Что вы будете делать с этими лайками? Если вы можете посмотреть на себя в зеркало без фотошопа и фильтров, и останетесь счастливы и довольно – вот это оно, а не оценки в соцсетях».

AUSTIN, TX - MARCH 14:  Lizzie Velasquez arrives at the premiere of "A Brave Heart: The Lizzie Velasquez Story" at Paramount Theatre on March 14, 2015 in Austin, Texas.  (Photo by Michael Buckner/Getty Images for SXSW)

Этим стоит поделиться!

Последние новости

To Top