fbpx
Творчество/Фото

Как в закрытых клиниках «лечат» от гомосексуализма — фото

31-летняя фотограф Паола Передес создала серию фото, изображающих пытки и мучения — официально «лечение», — которое проходят гомосексуальные люди в закрытых центрах Эквадора.




Будучи сама лесбиянкой, Паола показала, как пациентов морят голодом, заставляют молиться, буквально изгоняя из них демонов, и даже используют «исправительное изнасилование».

Подобные клиники существуют не только в Эквадоре, но и в других странах Южной Америки, Европы и дальше, работая под видом реабилитационных центров для нарко- и алкозависимых.

Паола впервые узнала о существовании таких центров 4 года назад. Тогда она начала свое расследование, узнавая все подробности работы клиник и общаясь с бывшими пациентами.

Хотя семья Паолы нормально приняла ее ориентацию, фотограф попросила их подыграть ей и якобы отдать ее в одну из упомянутых клиник, ведь иначе она бы туда не попала.

На первом приеме семью вместе с Паолой провели по клинике и показали, какое «лечение» ее ждет.

Уже после этого фотограф сделала постановочные фото на основе увиденного и услышанного от пациентов.

Находящихся там на «лечении» женщин заставляют носить макияж, юбки, высокие каблуки, чтобы сделать их более женственными.

Персонал пристально следит за каждым пациентом.

Лечащегося оставляют одного только на время сна и 7 минут душа.

Один из этапов «лечения» — религиозные занятия.

Изнуряющие тренировки также входят в режим дня.

Когда пациенты отказываются есть в знак протеста, их насильно поят некой смесью из кофе, туалетной бумаги и хлора.

Чистка туалета голыми руками — тоже обязательное задание пациента.

В принципе, ни одна форма насилия там не запрещена. Лишь бы «вылечить».

Поначалу Паола хотела активизировать движение, чтобы закрыть подобные клиники, но пообщавшись с различными активистами и организациями, фотограф поняла, что это нереально.

«Это как мафия с огромной подпольной сетью. Так что единственное, что мы можем сделать — это обучить людей, научить их принятию и толерантности».

И хотя ее фото постановочные, они все равно хорошо передают атмосферу и картину происходящего в таких бесчеловечных местах…




Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top