Вдохновляйся

Intourist Baku: Гастрономическое путешествие в поисках новых рецептов

  • Intourist Baku
  • Андрей Орлов
  • Intourist Baku
  • Intourist Baku
  • Intourist Baku
  • Intourist Baku
  • Intourist Baku
  • Intourist Baku
  • Intourist Baku
  • Андрей Орлов
  • Intourist Baku
  • Intourist Baku
  • Intourist Baku
  • Intourist Baku
  • Intourist Baku
  • Intourist Baku
  • Intourist Baku
  • Intourist Baku
  • Intourist Baku
  • Андрей Орлов
  • Intourist Baku
  • Intourist Baku
  • Intourist Baku
  • Intourist Baku
  • Intourist Baku
  • Intourist Baku
  • Intourist Baku
  • Андрей Орлов
  • Intourist Baku
  • Intourist Baku
  • Intourist Baku
  • Intourist Baku
  • Intourist Baku
  • Intourist Baku
  • Intourist Baku
  • Intourist Baku

Intourist Baku

 

Вы, наверное, уже слышали о невероятном меню в ресторане Intourist Baku? Это чистая правда! Там представлены блюда практически на любой вкус: и славянская и прибалтийская и кавказская и даже азиатская кухни! Автор сего чуда – Андрей Орлов, о нем и его методах мы вам сейчас расскажем.

Согласитесь, все люди путешествуют по-разному. Одни предпочитают любоваться природой и достопримечательностями, другие находятся в постоянных поисках новых впечатлений. А что ищут в путешествиях повара?

Практически все путешествия Андрея – гастрономические. За 15 лет работы он объездил десятки стран и тщательно изучил итальянскую, французскую и, конечно же, русскую кухни. А не так давно Андрей задумал экспедицию по бывшим республикам СССР – от Прибалтики, через Кавказ и до Азии – в поисках лучших традиционных рецептов и уникальных ингредиентов.

В этой поездке было много забавных историй и приключений. По нашему мнению, Андрей научился готовить «цеппелины» как настоящий литовец, а узбекский плов у него получается такой же рассыпчатый, как и в Ташкенте.

В каждом городе с самого утра Андрей спешит на рынок или местный базар, где можно прочувствовать всё и сразу – разнообразие вкусов и национальный колорит. Чаще всего, уже с покупками, он направляется в гости к местным друзьям, где и узнает все секреты приготовления местных блюд!

Андрей вдохновляется не только новыми рецептами, но и историей блюд. Так в меню попал шах плов – венец азербайджанских пловов. Когда он узнал предысторию о том, что шах плов подают только самым почетным гостям, он незамедлительно решил угощать в Intourist Baku именно этим блюдом, по форме похожим на корону восточных правителей.

Шеф-повар любит радовать посетителе ресторана Intourist новыми блюдами – теми, что ему самому понравились больше всего. Именно Андрей представил в Баку прибалтийскую кухню, а гости ресторана Intourist из Риги не просто остались довольны его сморребродами, они пообещали приехать в Баку еще не раз. Утверждают, что блюда Андрея вкуснее, чем в самой Латвии.

Готовы совершить гастрономическое путешествие по бывшим советским республикам? Оно начинается по адресу: улица Микаила Усейнова, 51, отель Intourist Baku. А если вы хотите услышать больше историй от шеф-повара Андрея, то подписывайтесь на страницы ресторана Intourist Baku в Facebook и Instagram.

 

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top