Разное

Громкое разоблачение одной интернет-богини

18-летняя интернет-сенсация Эссена О’Нил зарабатывала тысячи долларов, работая по сути онлайн-моделью и публикуя свои фото в Инстаграм. У нее было почти 580 тысяч подписчиков. Но все изменилось на прошлой неделе. Австралийка удалила 2 тысячи своих фотографий и изменила имя на «Соцсети – это не настоящая жизнь». Оставшиеся фото девушка отредактировала, чтобы показать правду, которая скрывалась за ними. Кроме того, Эссена открыла новый сайт «Давайте изменим игру».

«Даже не осознавая это, я провела большую часть моих юных лет, будучи зависимой от соцсетей, социального одобрения, социального статуса и моей внешности, — написала Эссена. – Соцсети, особенно то, как я их использовала, — не реальны. Это система, основанная на социальном одобрении, лайках, самоутверждении в количестве просмотров, и успехе – от количества подписчиков. Это идеально разыгранное, эгоцентричное суждение».

И вот правда за ее прекрасными фото:

«Здесь у меня были прыщи и много макияжа. Я улыбалась, потому что думала, что хорошо выгляжу. Счастье, основанное на внешнем виде, задушит ваш потенциал на этой земле»

anti-social-media-lets-be-game-changers-essena-oneill-3

«Не реальная жизнь – сделала более 100 снимком в одинаковой позе, пытаясь сделать так, чтоб мой живот выглядел идеально. Почти ничего не ела в тот день. Наорала на мою младшую сестру, чтобы она продолжала снимать, пока не получится фото, которым можно гордиться».

anti-social-media-lets-be-game-changers-essena-oneill-2

«Я не платила за платье, сделала кучу фото, пытаясь выглядеть сексуально для Инстаграма, но чувствовала себя ужасно одинокой»




anti-social-media-lets-be-game-changers-essena-oneill-9

Эссена тратила более 50 часов в неделю, обновляя свой аккаунт. «Я была жалкой»

«Единственное, что меня порадовало в тот день – было это фото. Я была в депрессии. Иметь хорошее тело – это не все, на что мы как люди способны».

anti-social-media-lets-be-game-changers-essena-oneill-5

«Мне заплатили 400 долларов за пост в этом платье. Тогда у меня было около 150 тысяч подписчиков. За полмиллиона подписчиков многие онлайн бренды с большими бюджетами платят до 2 тысяч долларов за пост. Нет ничего неправильного в том, чтобы заключать такие сделки с брендами. Просто в этом фото нет смысла. Это даже не этично. Будьте осторожны с тем, что люди рекламируют, спрашивайте себя, а с какой целью они это делали?»

anti-social-media-lets-be-game-changers-essena-oneill-7

«Здесь мне тоже заплатили за рекламу джинсов и топа»

anti-social-media-lets-be-game-changers-essena-oneill-8

«Еще одно фото рекламы моего 16-летнего тела. Это была вся моя личность. Такая ограниченная. Это заставляло меня чувствовать себя ужасно неуверенной. Вы даже себе не представляете»




anti-social-media-lets-be-game-changers-essena-oneill-4

«И за это фото мне заплатили. Если вы смотрите на девочек из Инстаграма и хотите жить, как они… Поймите, вы видите то, что они хотят, чтобы вы видели. Если есть тэг какой-то компании, 99%, что им заплатили. В этом нет ничего такого. Но в этом нет смысла. Нет смысла в вынужденной улыбке, вещах и том, что тебе заплатили, чтобы хорошо выглядеть. Мы поколение потребления, без мысли о том, откуда и куда все идет».

anti-social-media-lets-be-game-changers-essena-oneill-6

 

Этим стоит поделиться!

Последние новости

To Top