Психология отношений

Фитнес-тренер решил вернуть 600 тысяч рублей, которые потратил на девушку за 2 года отношений

Вернуть через суд 600 тысяч рублей, потраченные на девушку за два года совместной жизни, желает экономный и нестыдливый фитнес-инструктор из Екатеринбурга. Молодой человек тщательно посчитал все расходы на жилье (жили вместе в квартире девушки, и решили, что выгоднее вместе оплачивать ипотеку, чем и ей ипотеку, и ему съем жилья), еду и даже женские предметы гигиены. И теперь хочет вернуть свои деньги с процентами, как неосновательное обогащение. А то совсем уж грустно получается. И девушка ушла, и прокладки.

Я, конечно, не ясновидящая со стеклянным шаром, и не знаю, как договаривалась конкретно эта парочка. Может быть, девушка обещала не только вечную любовь, но и право пользования квартирой до конца своих дней. И тогда это совместная собственность. Но что-то мне подсказывает, что на жизнь одинокого шерстяного волчары в съемном жилье ушло бы как раз не меньше тех 25 тысяч в месяц, которые молодой человек переводил даме сердца. А весь судебный процесс – изощренный способ как-то подгадить бывшей. Но не о том я хотела с вами поговорить. А о насущном.

О тех ситуациях, когда сначала вроде была любовь неземная, а потом она кончилась, в том числе и в одностороннем порядке. И нужно как-то жить дальше, а в том числе и делить нажитое.

Вот чем, по-вашему, неземная любовь отличается от просто любви? Как по мне, именно тем, что в неземной любви, в острой ее фазе, может нарушаться баланс вложений. Об этом пели еще забытые ныне «Леприконсы» в далеком 1999-м году. «Я взял копилку и разбил. И тебя в парк отдыха сводил…». Эта грустная история разбитых детских копилок и сердец понятна каждому – мало кто в жизни избежал чего-то подобного.

Современная маносфера упорно обсуждает только те случаи, когда жертвами неземной любви становятся мужчины. Невыдуманные истории про теплотрассы, алименты и разлученных с деточками отцов каждый, наверное, слышал. Я сейчас не хочу иронизировать над теми, с кем они все-таки случились, но хочу просто подчеркнуть, что если говорить о дисбалансе вложений, то шансов на него гораздо больше у женщин, чем у мужчин. И вот почему.

— Что несчастный подросток, разбивший свою копилку ради одноклассницы, что взрослый, вложивший 600 тысяч в отношения, делают свой вклад один раз, а дальше отряхиваются и идут себе дальше. А вот женщина с детьми (особенно с двумя), конечно, никакими 600 тысячами не ограничится. Если мужчина решит вдруг, что он любил, а потом разлюбил, то она будет тянуть лямку даже не 18 лет, а в той или иной мере до конца своих дней. Не говоря уже о том, что за 600 тысяч даже 1/3 ребенка вырастить не получится.

— Есть еще один момент, связанный с распределением бытовой нагрузки. Я не знаю, как делила бытовые обязанности конкретная парочка, но в целом женщины тратят на быт и репродуктивный труд больше мужчин, эти данные есть у статистиков, они однозначны. Лишние часы складываются в дни и года. Обрабатываемые тряпкой квадратные метры – в километры. И если неземная любовь закончится именно в такой ситуации, то мужчина выйдет из отношений ровно таким, какой он был, или даже лучше, чем был. С опытом работы, с кругом знакомств, и т.д. А женщине, если все было на ней, придется начинать с нулевых или даже отрицательных позиций. Потому что количество вытертых носов, отстиранных пятен и приготовленных щей-борщей никто не желает видеть в резюме.

— В конце концов, если вы мне не верите, вспомните, сколько вы знаете случаев, когда мужчина жил на две семьи, и сколько случаев, когда это делала женщин. Тогда вам сразу станет ясно, кто тратит в отношениях больше сил и времени.

Так вот, возвращаясь к нашей неземной любви. Глупо будет отрицать, что такое в жизни случается. Как с мужчинами, так и с женщинами (с женщинами, партнеры которых переобуваются на лету, я подозреваю, намного чаще.) В судебном порядке регулировать такие вещи довольно сложно, потому что каждый случай индивидуален и неповторим. И как по мне, единственной формой, позволяющей более или менее подстраховать такие моменты, является старый добрый законный брак. И договор между возлюбленными яснее, и судье проще. Хотя и в браке чего только не случается, но без него вкладывать последнее – это уж совсем безумство…

Morena-morana

Фитнес-тренер решил вернуть 600 тысяч рублей, которые потратил на девушку за 2 года отношений
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top