Дети

Этот мужчина пожертвовал своей жизнью, чтобы спасать нерожденных детей от абортов

Он сидит со скрещенными ногами на простом коврике посреди небольшой комнаты и поет вьетнамскую колыбельную. Его голос звучит так волшебно, что уже через мгновение все 13 малышей засыпают. Тонг Фуок Фук хихикает, как гордый отец. Но он даже не родственник этим детям, но если бы не он, то жизнь многих этих детей оборвалась бы еще до их рождения. Для Фука это что-то недопустимое.




Фук говорит, что 7 лет назад он заключил договор с Богом – после того, как его жена столкнулась с множеством осложнений во время родов их сына. Он поклялся, что если они выживут, то он найдет способ помогать другим. Пока его жена восстанавливалась после сложных родов, он видел, как многие беременные заходили в кабинет, но выходили оттуда без ребенка.

«Я интересовался: «Где дети?» — говорит Фук, держа по ребенку в каждой руке. – И тогда я понял, что они сделали аборт».

Тогда Фук, строительный подрядчик, начал копить деньги, чтобы купить участок земли за городом. Он забирал из больниц нерожденных детей, убитых в абортах, и хоронил их в могилах на своем участке. Сначала все думали, что он сошел с ума. Даже его жена была в шоке, что он тратил сбереженные деньги на создание кладбища для нерожденных детей.

174891688

Но он продолжал и теперь здесь находятся около 7 тысяч крошечных надгробных плит с красными, розовыми и желтыми искусственными розочками на них. Он надеялся, что это зрелище образумит молодых мам.

abortion4_DIAC

Потому 45-летний мужчина-католик открыл двери своего дома для незамужних беременных. Тонг предлагает им еду и крышу до того, как они родят ребенка, а потом заботится об их детях пока они не смогут вернуться и забрать их. За последние 4 года он взял на поруки 60 детей, и примерно половина из них до сих пор живет с ним.

«Иногда здесь живут 10 будущих мам, спят на полу, — рассказывает Фук. – Проблема в том, что многие молодые люди у нас живут и занимаются сексом, но даже не знают о возможности забеременеть. Потому они делают аборты».

450_A220100831163422

Вьетнам — страна с одним из самых больших уровней абортов. В 2006 году здесь было проведено более 114 тысяч абортов – это больше, чем зарегистрированное число родов.

Для большинства беременных и незамужних во Вьетнаме мало вариантов. Женщины выбирают аборт, потому что просто не могут финансово позволить завести ребенка или боятся, что семья не примет их внебрачного ребенка.

174891678

Коммунистическое правительство называет добрачные отношения «социальным злом». Аборты легальны и проводятся почти в каждой больнице. И в отличие от других западных стран, здесь это даже не оспаривается. А вот пристанищ для женщин, которые хотят сохранить ребенка, мало.

 

«Я верю, что у этих детей есть души, — говорит Фук, у которого двое своих детей. – И я не хочу, чтобы они были заблудшими душами».

abortion5_sldb

Бескорыстной заботой о чужих детях, которых мамы могут забрать в любой момент, занимается вся семья Фука. На содержание 33 малышей и беременных уходит около 1800 долларов в месяц. Фук получает пожертвования от католических и буддистских организаций и от людей, наслышанных о его работе.

«Я буду продолжать это дело до последнего вздоха. Я буду побуждать своих детей продолжать помогать другим людям, которые страдают от дискриминации».

174891644 174891637 450_A8_APhucbencacemnho20100831163424



Этот мужчина пожертвовал своей жизнью, чтобы спасать нерожденных детей от абортов
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top