Разное

Эти дети клянутся, что жили в прошлой жизни. И от их историй мурашки по коже

Когда ей было три года, дочка моей подруги сказала, что ее настоящее имя – Джозеф. Сначала родители думали, что она шутит. Но когда эта девочка, Салли, начала настаивать, что она мальчик, и что ее родители – Анна и Ричард – не ее настоящие родители, а их родной город – не ее родной город, стало не по себе.

Она была уверена, что, будучи Джозефом, она жила в маленьком домике у моря с множеством братьев и сестер.

«Она казалось такой уверенной, — рассказывает мама девочки. – Сначала мы думали, что она притворяется. Но это не было ее воображение – это словно у нее были воспоминания о том, когда она была мальчиком по имени Джозеф. Она все еще просит съездить на море и посмотреть на корабли, но мы никогда не возили ее к морю».

Стоит сказать, что рождение Салли было почти чудом – после того, как ее родители долгие годы пытались завести ребенка сами, а потом прошли несколько неудачных этапов ЭКО.

Отец Салли не верил ее, но мама девочки Анна поверила. Но любое объяснение было страшным: будь то умственное заболевание, реинкарнация или одержимость.

Через пару месяцев все закончилось: Салли перестала называть себя Джозефом и рассказывать о домике у моря.

2FA3C72000000578-3375722-image-a-12_1451255628052




А недавно мне в руки попала книга «Воспоминания небес» доктора Дайера, в которой собрано множество подобных историй. Он составил сборник реальных случаев, присланных ему разными людьми по почте. Да, можно сказать, что люди многое придумали, но схожесть рассказов разных родителей об  одинаковых «симптомах» их детей поражает и заставляет задуматься.

Зибби Гест из Честера написала, что ее второму сыну Ронни было 16 месяцев, когда она начал говорить, и часто вспоминал какой-то свой другой дом, где он «вырос» с другими мамой и папой.

А Сьюзан Бауэрс из США не знала, что ей делать – пугаться или смеяться, когда ее 3-летняя дочь пыталась завязать шнурки и серьезно сказала: «Раньше я была мужчиной, но думаю, мне придется снова научиться, как это делать».

Другая американка Энн Мари Гонсалес была слегка напугана, когда ее дочка вдруг спросила ее, помнит ли она «тот пожар». Когда мама спросила, что та имеет ввиду, девочка описала пожар, во время которого погибли ее родители и оставили ее сиротой с «бабушкой Лаурой».

Другая девочка – дочка Хизер Симпсон из Индианы, ужасно боялась звука сирен. Они напоминали ей о «том ужасном дне, когда пришли люди и забрали ее маму, и больше никогда не возвращали ее». Когда женщина сказала, что она – мама – все еще здесь, ребенок ответил: «Нет, мама, которая была до тебя».

2FA2E54E00000578-3375722-image-a-13_1451255632216

Другие истории более детальны:

4-летний мальчик из США Тристан как-то смотрел мультики, пока его мама готовила на кухне. Вдруг он прибежал к ней и спросил: «Ты помнишь, когда-то давно, я тоже готовил на кухне Джорджа Вашингтона? Я был маленьким». Мама решила поддержать шутку и спросила, была ли она там. Он ответил: «Да, мы были темнокожими. Но потом я умер – я не мог дышать», и он обхватил горло руками.

Позже его мама нашла в исторических справочниках, что у повара Джорджа Вашингтона Геркулеса было трое детей: Ричмонд, Иви и Делия. Мальчик сказал, что помнит Ричмонда и Ими, но не вспоминает Делию.

Что заставляет верить этим детям, так это то, что они описывают смерть, как они умирали в прошлой жизни, хотя еще совсем малы, чтобы понимать это.

Двухлетний сын Эльзы ван Поппел, когда они собирались переходить дорогу, сказал, что они должны быть внимательны, «а не то я снова умру». Мама была в шоке, а малыш продолжал: «Помнишь, когда я был маленьким и упал, и моя голова была на дороге, и грузовик переехал ее?». Женщина заверяет, что ребенок никогда не видел подобного по ТВ и не слышал о таком.




Автор упомянутой книги «Воспоминания небес» доктор Дайер, отец 8-х детей, сам пережил подобное. Его дочь Серена часто разговаривала на непонятном языке во сне. А как-то раз она сказала матери: «Ты не моя настоящая мама. У меня есть настоящая мама, которую я помню, но это не ты».

Историй очень много: от девочки, которая помнила себя военным солдатом с голубоглазой дочкой и свастикой на рукаве, до мальчика, который постоянно вспоминал, как был стариком в кресле у очага под соломенной крышей.

Если вы еще не поверили вышенаписанным историям, вот то, что еще удивительнее. Джоди Эмсберри забеременела через два года после того, как у ее матери случился выкидыш уже на позднем сроке. Мертворожденную девочку назвали Николь, и Джоди решила и свою дочь назвать Николь. Когда девочке было 5, она сказала маме: «До того, как я появилась в твоем животе, я была в животе бабушки».

Еще одна женщина рассказывала своей двухлетней внучке о своей бабушке, которая ее вырастила и умерла еще 50 лет назад, на что девочка сказала: «Я знаю, потому что я – это она».

А вот Сьюзан Робинсон заснула и проснулась от прикосновений 3-летней дочери, которая заботливо гладила ее по голове и говорила: «Разве ты не помнишь? Я же была твоей мамой».

Может это и вправду детская фантазия. А может это правда, которую мы, взрослые, забыли.

Soulpost

 

Этим стоит поделиться!

Последние новости

To Top