Красота и здоровье

Эта женщина родилась нежеланным ребенком и теперь агитирует ЗА аборты

В 2012 году мир потрясла история ирландки Савиты Халаппанавар. Она умерла из-за промедления врачей в оказании ей медицинской помощи. Женщина почувствовала, что ей не выносить ребенка и попросила сделать аборт. Врачи отказали, так как это было нелегально. Тогда у Савиты случился выкидыш, который вызвал заражение крови.




Эта трагедия привлекла внимание к теме легализации абортов, за которую и начали бороться в Ирландии. И только 25 мая 2018 года 66,4% голосов референдума это таки случилось.Пока обсуждения до сих пор продолжаются, одна женщина решила поделиться своей историей, показав совершенно другую сторону абортов и как это меняет жизнь людей.

«Вы слышите, как люди говорят: «Но подумайте о нерожденном ребенке!». Что ж, я хочу дать вам другую точку зрения. Я тот ребенок. Я была нежеланной, и это было очевидно. Я родилась на две недели раньше срока, потому что мой отец бил мою мать. Он ушел, и мать осталась рожать одна. Одежду мне давали дедушка и бабушка. На некоторое время меня отдали семье матери. Бабушка была алкоголичкой, да и дедушка был не из лучших.

Большинство людей не помнят свое раннее детство, но у меня есть некоторые воспоминания даже с 2-х лет. Все из-за сильного страха перед отцом и матерью. Им нравилось мучить меня, бить меня, они часто смеялись над этим.

Когда мне было 7, меня облапал друг семьи, с которым меня оставляли одну. Мой отец делал такое, чего не должен был. Я пыталась рассказать матери, но она бы только наорала на меня за это. Он уделял слишком много внимания мне, а не ей.

У меня не было друзей, она переводила меня в 6 разных школ, чтобы я ни с кем и не подружилась. Это был лучший способ хранить семейные секреты, ведь никто не замечает ребенка, который никогда не разговаривает. Никто не замечает синяки, спрятанные под футболками с длинными рукавами, если у тебя нет друзей.

Картина сложилась идеальная: мать с биполярным расстройством и нарциссизмом, отец с шизофренией, и я со склонностью к биполярному расстройству и аутизму.

Когда мне было 12, они разошлись. Я осталась одна с матерью, и стало еще хуже. Она была злой, издевалась надо мной так, что даже сейчас я не знаю, вернулся ли ко мне здравый смысл. Я могла только «неправильно» на нее посмотреть, чтобы она перестала разговаривать со мной на целую неделю…

Причем я не была ее первым ребенком. За 20 лет до меня она родила мою сестру — после того, как ее изнасиловали в 16 лет. Она издевалась над ней так же, как и надо мной. А затем оборвала связь и больше не разговаривала с ней. Я узнала о существовании сестры, только когда мне было 16. И у нее тоже биполярное расстройство. У нее трое детей, над которыми ее лишили родительских прав. И у ее старшей дочери тоже биполярное расстройство.

Я отказываюсь продолжать этот цикл насилия. Я отказываюсь продолжать череду психических заболеваний.

Мне 27, но я не могу перевязать себе маточные трубы, не родив сначала ребенка и без разрешения мужа. Но если я все же забеременею, то сделаю аборт.

Вы слышите: «Но подумайте о нерожденном ребенке». Вот я, и если бы у моей матери был выбор, я бы хотела, чтобы она никогда не рожала меня. Меня бы просто не было, как не было бы и той боли и страданий. Я сломана на фундаментальном уровне. Исследования показывают, что многие нежеланные дети такие же».



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top