Здоровье

Эта девушка счастлива, что наконец поправилась

У Амалии Ли, 20-летней лондонской студентки, в 2012 году была диагностирована анорексия. Девушка настолько недоедала, что нуждалась в госпитализации. Тогда Ли начала вести онлайн-трансляцию в Инстаграме ее физического восстановления. Теперь Амалия публикует множество фото еды и делает вдохновляющие посты для тех, кто также страдает от пищевых расстройств.

«Я документировала весь процесс с самого начала, и теперь странно оглянуться назад, — признается девушка. — Люди следят за моей страничкой, потому что я реальная и честная».

По словам Амалии, нормального здорового весна она достигла еще весной 2014, но психическое восстановление заняло гораздо больше времени.

«Мысль провести остаток моей жизни в одиночестве, полностью поглощенной болезнью, со временем становились все более пугающим, чем мысль о выздоровлении, — пишет девушка. — Я чертовски горжусь своими физическими изменениями, и я с удовольствием показываю вам мой прогресс».

«Для меня выздоровление означало переход от тела, которое считалось ненормальным и непривлекательным для окружающих и общества в целом. Но для некоторых выздоровление может означать переход от тела, которое считают идеалом общества. Женщина может получить высокую оценку за ее 6 кубиков пресса, когда она на самом деле ест 1000 калорий в день, чтобы сохранять процент жира в организме настолько низким, что у нее даже нет менструации.
[reclam]

Но социальные сети оправдывают пищевые расстройства, а индустрия зарабатывает на этом деньги. Но стремиться к идеальному индексу массы тела не нужно: можно быть здоровым и не выглядеть как фитнес-модель, и можно выглядеть как фитнес-модель и не быть здоровым».

gallery-1440787924-amalie-1 gallery-1440787969-caters-anorexic-to-instagram-babe-11 Screenshot_14 Screenshot_15 Screenshot_16

Этим стоит поделиться!

Последние новости

To Top