fbpx
секс

Если женщина после родов не хочет заниматься сексом

Дорогая «отстань-от-меня-Мама», 

Я понимаю тебя, сестра. Ты кормишь ребенка грудью, или твой малыш, а может и двое, целый день висит на тебе. Ты просыпаешься по несколько раз за ночь, потому что он хочет есть, или ему приснился плохой сон, или промок памперс, или другие формы пыток для родителя.




Ты вся общупана, обсмоктана, обнята, зацелована и другими физическими способами облюбована. Це-лый де-нь. И последнее самое приятное в конце дня — это спокойное сопение ребенка и приятная мягкая постель.

О, да. Я тебя понимаю. Я была тобой. Мое либидо ушло в крутое пике после рождения нашего первого ребенка. Даже не стараясь, мы сумели завести еще двоих, так что не сказать бы, что у нас совсем не было секса. Но чаще всего с моей стороны это был жалкий секс. У меня не было желания ни к какой физической близости в 97% случаев.

Это было тяжело. Я постоянно чувствовала себя ужасно, отказывая мужу. Он был очень понимающим, но ему было трудно постичь всю глубину моего нежелания. Я не просто была не в настроении. Я активно не хотела этого. Мне даже мысль о сексе была противна.

У некоторых людей язык любви — это физические прикосновения. Мне это нравится до определенного момента, а потом все. Хватит. Убери от меня руки. ХВАТИТ, я сказала! А когда у тебя три ребенка, тебя часто трогают. Наши младшенькие очень любят обнимашки. И я это люблю. Правда. До момента, пока с меня уже хватит. В первое время это случалось примерно в 5 часов вечера.

И мне, и мужу было тяжело согласовать мое нежелание секса с тем, что я была абсолютно близка с ним эмоционально. То есть в других сферах у нас все было хорошо. Просто мое тело не хотело этого…Я физически не хотела ничего.

К тому же, я очень уставала. К тому времени, когда дети засыпали, я тоже просто хотела расслабиться. Для моего мужа это значит секс. Для меня на секс нужна энергия. А у меня ее уже не было. Нет, спасибо. Я лучше посплю.

Но я тут пишу, чтобы сказать, что это изменится, и все станет лучше. Моему младшему сейчас 6, и вот уже несколько лет как мое либидо ко мне вернулось! Да, детка! Я не была уверена, почувствую ли это снова. Врач говорил, что это нормально: жизнь с приходом ребенка меняется, гормоны, недостаток сна, и т.д. Но я думала, а вдруг, помимо этого, что-то не так со мной.

Но оказалось, что нет. Я была абсолютно нормальной! Фух! Приятно это понимать.

Есть несколько вещей, которые помогли мне в то время, и которые могут помочь вам сбалансировать ваши потребности и потребности мужа:

Планируйте секс. Мне было лучше, когда я морально могла подготовить себя к сексу. Хоть это и неромантично, но помогло. Так я хотя бы не забывала об этом совсем. Иначе могли пройти недели, прежде чем муж напоминал, что секса давно не было, а я за домашними хлопотами даже не замечала.

Разговаривайте. Мы с мужем много говорили о наших потребностях и желаниях — как часто ему нужен секс, какой максимум я могу ему предложить. Мы нашли компромисс, хотя никто из нас не был доволен им на 100%.

Показывайте любовь другими способами. Я много раз объясняла мужу, что мое нежелание секса никак не связано с ним, но ему было трудно это понять. Так что я старалась проявлять свою любовь к нему другими способами — словами, поступками.

Просто делайте это. Иногда я просто занималась с ним сексом, даже если была не в настроении. Иногда я втягивалась в процессе, а иногда нет. Я думала о том, что это важно для него, пусть и не для меня. Ему нужно это выражение любви.

Помните, что это пройдет. Вы снова будете «в седле». Так что не опускайте руки.

Вы не одна. Очень многие женщины сталкиваются с низким либидо или нежеланием секса после рождения детей. Будьте терпеливы к себе. И однажды вы сами потащите его в постель;)

Искренне Ваша

Мама, к которой наконец вернулось либидо




Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top