Авторская колонка

Если я покажу тебе своих скелетов в шкафу, останешься ли ты?

Оно пугает, оно смущает, и оно настоящее. Так остался бы ты? Если бы я рассказала тебе о своем прошлом, о своих скелетах в шкафу, о своей темной стороне, ты бы остался? Ты бы все равно любил меня?

Этот вопрос останавливает меня от того, чтобы открыться тебе. Когда-то я поделилась своим прошлым. Рассказала о себе все, что так долго держала в себе. Я показала ему свою раненную истерзанную душу. Сначала он не ушел. Он сказал, что все нормально, что он рядом, что он поможет. Это было волшебное время. Показывать всю себя, учиться любить всю себя, быть счастливой каждой частичкой себя.

Но потом это случилось. Он ушел. Я понимаю. У него свои скелеты, своя внутренняя борьба, своя темная сторона. Это сложно: любить кого-то с таким же сложным прошлым, как у тебя. Это и знакомо, и незнакомо одновременно. Ты даешь слишком много шансов, потому что понимаешь. Ты чувствуешь. И в то же время о твоих скелетах забывают. Ты так занята помощью ему, что забываешь помогать себе.

Так что он ушел. Он пошел исследовать свою собственную жизнь, и это нормально. Но как же больно, когда тебя оставляют с открытой душой. Словно все раны снова оголились и боль такая свежая. Вот почему я не могу рассказать тебе все, все свои темные стороны. Я не могу снова открыть те раны. Это слишком больно. Это изменило меня в хорошем и плохом смыслах. Я навсегда изменилась с тех пор, как он ушел.

Мне страшно раскрывать тебе все мои стороны, потому что: что если ты решишь, что они не стоят того, чтобы за меня бороться? Что если ты решишь, что это слишком? Что если я раню тебя своей болью? Что если ты тоже уйдешь? Я хочу рассказать тебе. Я хочу открыться. Я просто не доверяю, что ты останешься, ведь он не остался. Если чье-то прошлое было так похоже на мое, и этого все равно оказалось слишком, как я могу ожидать, что твое светлое настоящее не испугается меня?

Это и есть риск в любви. Ты можешь уйти и никогда не вернуться, а можешь остаться и любить всю меня. Риск мой, и он слишком велик.

Если я покажу тебе своих скелетов в шкафу, останешься ли ты?
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top