Авторская колонка

Если он врет о тебе, значит он врет и тебе

Неверность причиняет боль всем задействованным. Как бы я хотела понимать это раньше…

На 37-м году жизни я попала в пропасть внебрачных отношений. Казалось, будто я сойду с ума. С одной стороны, жизнь продолжалась как обычно: старшая дочь собиралась поступать в университет, я водила ее на дни открытых дверей, помогала с документами. Я строила планы на 40-летний юбилей своего мужа. На работе было много новых обязанностей в связи с недавним повышением.

Все это было моей реальной жизнью, но параллельно была и другая, та, о которой знали только я и мой любовник.

Он был первым, о ком я думала, когда просыпалась и последний, кому писала перед сном. Я читала книги, которые он советовал, сайты и статьи по его ссылкам, музыку, которую он слушал и даже одежду я себе покупала по его совету. Он был так во всем уверен, что я даже стала сомневаться в своих решениях.

До этого я была очень уверенной в себе, но теперь казалось будто этого нет. И это даже было похоже на зависимость — мне даже нравилось, что теперь не я все решаю, неизвестность и невозможность что-то контролировать больше не пугала, а заводила.

Иногда я вспоминала о чувстве вины, которое должно было меня гложить, но быстро снова забывала о нем.

В теории я понимала, что поступаю очень и очень плохо. Я предавала доверие своего мужа, заработанное годами взаимной и нерушимой верности. Наша связь была такой крепкой, что он легко верил любой лжи, которую я говорила, и я знала, что пользуюсь этим. Мой эгоизм достиг пика.

Понимала я и то, как мой любовник предает свою жену — прекрасную верную женщину, которая определенно не заслуживала такого. Когда я пыталась поговорить об этом всем со своим любовником, он воспринимал это как личное предательство и оскорбление. Он мог разозлиться.

Он говорил о том, как же я могла настолько сомневаться в его любви ко мне, чтобы не понимать, что наши отношения — нечто большее, чем традиционное представление о неверности?! И к тому же, К ТОМУ ЖЕ, мне нужно было помнить, что мы не можем это контролировать. Что это сильнее нас. Он говорил, что мы родственные души, что мы в итоге будем вместе. Вопрос лишь в том, когда. Разве я понимаю, говорил он.

Поначалу мне было смешно слышать о планах на будущее с ним, чтобы променять свою комфортную жизнь, которую я строила годами, на нечто совершенно другое. Но потом я не могла перестать об этом думать. Эта мысль все больше и больше привлекала меня. Это давало смысла тому, как плохо я себя вела и как сильно себя ненавидела.

Я думала, что может не так уж плохо себя веду, может это непреодолимые силы, судьба привела меня к тому человеку, с которым я действительно должна быть. Может мой брак был не таким уж хорошим, как мне казалось.

Такое объяснение удовлетворяло меня. Это объясняло мою потребность постоянно быть с любовником. Это значило, что я правда люблю его, ведь как иначе, верно?

Я думала, что люди поймут. И тогда все эти мучения сейчас обретут смысл. Просто нужно было обо всем рассказать. И вздохнуть спокойно.

Потому что ложь убивала меня. Я даже не знала, что это такое искусство. И мой любовник искусно им владел. Он даже объяснял мне, как правильно себя вести и что говорить, чтобы нас не разоблачили.

Я думала, что он был умным, дальновидным и наблюдательным. Я была впечатлена его ходом мыслей. И даже благодарна, что могла быть рядом с ним. Я верила, когда он говорил, что мне бы он никогда так не врал, потому что я особенная, не такая, как его жена. Читаю это сейчас и не верю, что я верила этому.

Мне просто не доводилось раньше врать. И муж мне не врал. Потому с чего бы мне не верить любовнику, с чего бы ему мне врать, думала я. И я не врала ему и думала, что это взаимно. Собственно, на этом все и держалось. Благодаря мысли, что между нами с ним все честно и скоро все станет на свои места, я и держалась.

А потом, за несколько недель до моего дня рождения, он устроил встречу в номере гостиницы. Устроил ужин, но был каким-то молчаливым и непривычно внимательным. Я переживала. Он сказал, что хочет серьезно поговорить.

Я думала: ну наконец, вот тот самый момент. У него есть план, мы покончим с ложью, это будет ужасно, но это правильно и в итоге все будет хорошо.

Я прилегла и закрыла глаза, потому что он сказал, что стесняется говорить это мне прямо. Я ждала. Он начал говорить и сказал, что забыл мне кое о чем рассказать. Дело в том, что когда он говорил мне, что у него никогда такого не было, что нас точно свела судьба и не нужно чувствовать вину, что мы обманываем своих супругов…на самом деле у него такое уже было. Он уже изменял жене с другой, до меня.

Я почувствовала себя дурой. Я чувствовала себя потерянной и в отчаянии. Когда я ехала домой, то хотела обо всем рассказать мужу. Он всегда находил правильные решения, но это была не та проблема, с которой я могла к нему обратиться.

Пузырь лопнул. Я была эгоистичной и беспечной идиоткой. Я знала, что с этим нужно покончить. Потому что мой любовник врал и мне. Я поняла, что он врал мне во всем.

И если у вас намечается интрижка с кем-то, кто состоит в отношениях, конечно, иногда это судьба и все закончится вашим счастьем. Но в большинстве случаев хэппи-энда нет. Помните: если кто-то врет о вас, то с большой вероятностью он врет и вам.

Если он врет о тебе, значит он врет и тебе
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top