facebook
Светская хроника

Дженнифер Энистон написала мощный пост в ответ на слухи о ее беременности

«Позвольте мне начать со слов, что я никогда не отвечала на сплетни. Мне не нравится отдавать энергию лжи, но я хотела принять участие в более серьезном разговоре, который уже начался и который нужно продолжить. Так как меня нет в соцсетях, я решила изложить свои мысли здесь», — пишет Джен в блоге издания Huffington Post.




«Во-первых, я не беременна. Я уже сыта по горло. Сыта по горло постоянным контролем и обсуждением моего тела, которое появляется каждый день по видом «журналистики» и «новостей о звездах».

Каждый день мой муж и я сталкиваемся с десятками агрессивных фотографов за пределами нашего дома, которые готовы зайти далеко, чтобы получить любые фото, даже если это подразумевает подвергнуть нас или прохожих опасности. Но если оставить аспект общественной безопасности, я хочу сосредоточиться на главной картине того, что этот безумный таблоидный ритуал представляет всем нам.

Если я какой-то пример для кого-то, тогда очевидно я – та призма, через которую мы, как общество, видим наших матерей, дочерей, сестер, жен, подруг и коллег. Объектификация и пристальное изучение, которым мы подвергаем женщин – абсурдны и тревожны. То, как меня представляют в СМИ – это всего лишь отражение того, как мы видим и изображаем женщин в целом, оценивая их по каким-то извращенным понятиям красоты.

Иногда культурным стандартам нужен другой взгляд со стороны, чтобы мы увидели суть – коллективное восприятие, подсознательное соглашение. И мы в ответе за это, потому что это перенимают маленькие девочки. А начинается все рано: посыл, что девочки некрасивы, если не худые, что они не достойны внимания, если не выглядят как супермодель или актриса на обложке журнала. И это девочки берут с собой во взрослую жизнь.

56670777c5b5a_YEniston

Мы используем «новости о звездах», чтобы увековечить это бесчеловечное представление о женщинах, фокусируясь только на внешности, что таблоиды превращают в предмет спекуляций. Она беременна? Она слишком много съела? Она запустила себя? В ее браке проблемы, потому что камера заметила какие-то физические «несовершенства»?

Раньше я думала, что таблоиды – это как комиксы, которые не принимают всерьез, просто мыльная опера для людей, когда им нужно отвлечься.

Но больше я так не думаю, потому что реальность – это преследования папарацци и объектификация, которые я прочувствовала на себе, вот уже на протяжении десятилетий, отражают извращенный способ того, как мы определяем ценность женщины.

В частности, прошедший месяц показал мне, как сильно мы определяем ценность женщины на основе ее семейного и материнского статуса. Пресса потратила просто огромное количество ресурсов, просто чтобы узнать, беременна я или нет. И это лишь указывает на укоренение понятия, что женщина как-то неполноценная, неуспешная или несчастливая, если она не замужем и у нее нет детей.

В этом последнем скучном цикле новостей о моей личной жизни были и массовые стрельбы, пожары, важные решения Верховного Суда, предстоящие выборы, и много других более стоящих тем, которым «журналисты» могли посвятить свои силы.

Вот, о чем я хочу сказать: мы полноценные, независимо от того, есть у нас партнер или нет, есть ребенок или нет.

Мы должны решить для себя, что прекрасно, когда дело касается нашего тела. И это решение наше и только наше. Давайте сами примем это решение для себя и для юных женщин в этом мире, которые смотрят на нас как на пример. Давайте примем это решение осознанно, вне таблоидного шума.

Мы не должны быть замужем или матерями, чтобы быть полноценными.

Мы должны сами определить, что для нас счастье.

Я уже устала от всего этого. Да, я могу однажды стать мамой, и так как я пишу все это здесь, если я и стану, то первая скажу вам об этом. Но я не стремлюсь стать мамой, потому что чувствую себя неполноценной, как нас хочет заставить поверить культура «новостей о звездах».

Я отказываюсь чувствовать себя в чем-то «недо», потому что мое тело меняется и/или я съела бургер и была сфотографирована со странного ракурса, и как результат одно из двух: «беременна» или «толстая». Уже не говоря о мучительной неловкости, когда с вымышленной беременностью тебя поздравляют друзья, коллеги и незнакомцы (часто десятки за один день).

Исходя из многолетнего опыта, я поняла, что работа таблоидов, какой бы опасной ни была, не изменится, по крайней мере не в скором времени. Что может измениться, так это наше сознание и реакция на такие вредные месседже, спрятанные внутри этих кажущихся невинными историй, подаваемых как правда и формирующих наши идеи того, кто мы. Мы должны решить, насколько мы покупаемся на то, что нам подают, и может быть однажды таблоидам придется увидеть мир через другую, более человечную призму, потому что потребители просто перестанут покупать фуфло.



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top