fbpx
Авторская колонка

Друзья ТАК не прикасаются друг к другу

Солнце садится за городской горизонт. Ты сидишь рядом со мной, но мы не соприкасаемся. Это часть договора. На улице тепло. Так тепло, что кожа остро чувствует все вокруг. Ты наливаешь шампанское в пластиковые стаканчики, и мы цокаемся со стоящими рядом деревьями и бетонными плитами.



Наш разговор вертится вокруг нашего детства и мечтаний. Ты спрашиваешь, откуда у меня шрам под нижней губой, и это напоминает мне о бывшем, но я не говорю тебе об этом. Ты говоришь, что я красивая без макияжа, и я вспоминаю, как просыпалась по утрам рядом с тобой, думая, хочешь ли ты все еще меня.

Я смотрю, как твои глаза изучают меня, путешествуя по моему лицу. Интересно, о чем ты думаешь? Думаю, я бы хотела поцеловать тебя, но знаю, что не должна. Интересно, хочешь ли ты того же? Между нами чувствуется напряжение. Интересно, ты со всеми подругами встречаешься вот так? Интересно, вернусь ли я сегодня в свою постель или снова окажусь в твоих объятиях? Я не позволю себе верить в последнее, но я чувствую это.

Забавно, правда? Найти способ дружить после стольких попыток построить что-то большее. Это странно — забывать, какой человек на вкус, блокировать то чувство, какое он вызывал во всем твоем теле одним взглядом. Это трудно — понимать новые правила, знать, где граница. Останавливать себя, чтобы не остаться у него на ночь, чтобы не положить голову ему на грудь, как раньше.

И так мы проводим еще одну ночь под городскими фонарями, мы смеемся, разговариваем и забываем не прикасаться. Вино затуманивает сознание, и пиво заставляет тебя забыть, я пьяна, когда ты смотришь мне в глаза, а я вспоминаю прошлое. И все кажется сейчас таким глупым, правда? Все те проблемы, трудности. Вопросы, которые исчезают где-то между нами. Времена, когда мы говорили себе, что это конец, зная, что конца может пока и не быть, и, надеюсь, не будет. Не сегодня.

И вот мы здесь. В твоей квартире. На твоем диване. Так близко, что я чувствую запах твоего шампуня и солнца на твоей коже. И я чувствую твои пальцы на моих губах, и даже не думаю сказать, что это плохая идея. Твои руки подо мной, поднимают меня с дивана и несут в твою кровать. И, думаю, друзья так не целуются. Не прикасаются ТАК. Не произносят ТАК мое имя. Они не дышат тяжело друг другу на ухо. Друзья не просыпаются в объятиях на следующее утро, все еще испытывая жажду друг к другу.

Автор



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top