Светская хроника

Чулпан Хаматова: Президент моей страны обещал нам, что войны не будет. И обманул

Российская актриса и благотворитель Чулпан Хаматова дала интервью Катерине Гордеевой о том, почему она решила уехать из родной России после начала войны в Украине.

«Потому что я не смогу называть чужое горе, чужую боль, чужую трагедию, гуманитарную катастрофу чем-то от чего-то освобождающим. Я не смогу называть войну какими-то другими словами».

Чулпан с семьей находится в Латвии, но по ней всей было видно, что для нее все происходящее — как война в Украине, так и расставание с любимой родиной — большая боль. Но…

«Я боюсь возвращаться. Я понимаю, что, чтобы вернуться в Россию, у меня два выхода: перестать говорить о том, что это война и трагедия, не обращать внимание на то, что я вижу собственными глазами и информацию, которую получаю от украинских друзей о том, что там происходит, врать себе и всему миру, жить не по правде — это в лучшем случае, если не заставят черное назвать белым. То есть уйти в абсолютное безразличие ко всему, попросить прощения за то, что я не поддержала начало военной операции и дальше играть по правилам той игры, которую мне будут диктовать. Это единственный способ вернуться в Россию, чтобы не сесть в тюрьму.

Президент моей страны обещал нам, что войны не будет. И обманул…

Мне снится каждую ночь, что я готовлюсь к спектаклю…Но в эту же секунду я получаю какое-то сообщение, что девочка в Мариуполе умерла от обезвоживания. 6-летняя. И мои переживания по поводу того, что я лишена любимого дела, отходят на второй план».

Чулпан Хаматова: Президент моей страны обещал нам, что войны не будет. И обманул
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top