facebook
Дети

Что произошло, когда женщина косо посмотрела на эту кормящую мать…

Когда ты становишься мамой, ты начинаешь сталкиваться с постоянной критикой и осуждением, хочешь ты этого или нет. И один из самых больших спорных вопросов — это кормление грудью на публике. Не «на публику» — специально выставляя грудь и торжественно кормя ребенка, а просто кормление малыша в общественных местах.




Даже в той самой продвинутой Америке — вот взять хотя бы Эшли Кейдел из Флориды. Она взорвала Фейсбук своим постом о том, как ее пристыдили в ресторане за кормление грудью.

Вместе с этим фото выше Эшли написала следующее:

«Вот так я сегодня кормила своего сына грудью в ресторане. На фото видно, как я куда-то пристально смотрю. Я смотрю в глаза женщине, которая пялилась на меня. Она смотрела на меня с отвращением и качая головой с осуждением, пытаясь пристыдить меня и намекая мне, что я поступаю неправильно и должна прикрыться.

Позвольте мне прояснить, почему я выложила такое свое фото с сыном и публично кормлю его, не прикрываясь.

Я не хочу сказать, чтобы все кормили грудью, не прикрываясь, и показывали всем свои сиськи. Если матери более комфортно с пеленкой сверху, потому что ЕЙ так лучше, тогда я это поддерживаю.

Но это фото для той матери, которая пыталась кормить грудью, не прикрываясь, и ее пристыдили, на нее пялились и показывали пальцем, она слышала нелестные комментарии, ее просили выйти, ей говорили прикрыться.

Во-первых, кормящие матери защищены федеральным законом и имеют право кормить как угодно и где угодно, когда им позволяют обстоятельства. Во-вторых, вас никогда не должны стыдить, унижать, смущать или осуждать за кормление своего ребенка так, как это задумала природа. Я делаю это для людей с ментальностью «Сиськи должны быть прикрыты. Они только для глаз мужа. Это интимное. Это личное — кормить ребенка. Прикройся из уважения. Мои дети не должны это видеть. Выйди из комнаты» и любыми другими комментариями ограниченных умов.

Опять-таки, грудь сделана так, чтобы поддерживать жизнь ребенка, прежде чем стать источником удовольствия для мужчины или женщины. Ее главная цель — производить пищу и доставлять ее прямиком в рот ребенка. И в этом нет ничего странного, нет никакой разницы между тем, как я кормлю своего малыша грудью, и как вы кормите себя ложкой.

К тому же, это несправедливо и эгоистично — просить мать и ребенка выйти из-за стола или покинуть мероприятия, потому что вам по какой-то причине не комфортно, как она кормит своего малыша. Никого нельзя изолировать и стыдить за то, что он ест, особенно когда вы сами едите и обсуждаете то, как ест кто-то другой. Не проще ли отвести взгляд от того, что вам не нравится, вместо того, чтобы требовать от матери и ребенка уйти? Насколько это эгоистично? Просто отвернитесь. Это легко сделать. И никакого вреда никому.

И последнее: вашим детям нужно увидеть кормление грудью по той же причине, почему и вам. Они должны признавать, понимать и ценить, что грудное молоко и грудное вскармливание должно быть всего первым и лучшим выбором для матери и ребенка. Смеси и бутылочки — это тренд. Кормление грудью — пока нет. Ваша 11-летняя дочь, глядя на меня, может сказать: «Мама, почему этот малыш сосет ее сиську?». Но будучи родителем и человеком, который понимает, уважает и ценит анатомию и матерей, ваш ответ должен быть: «Потому что малыши так едят». Надеюсь, это побудит вашу дочь вырасти с целью кормить грудью и испытать эту невероятную связь и ценные преимущества.

Так что опять: я пишу это не ради внимания. Я пишу это не потому, что думаю, что все должны кормить грудью, не прикрываясь. Я просто хочу поощрить мам. И поощрить других помогать кормящим мамам чувствовать, что их принимают и поддерживают, а не осуждают и стыдят».

Пост Эшли собрал десятки тысяч лайков и комментариев. А что думаете вы?



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top