fbpx
Психология отношений

Что происходит, когда ты игнорируешь знаки, что он не для тебя

Большинство девушек настолько романтические натуры, а поп-культура музыки и кино настолько посвящена любви, что любые наши отношения мы оцениваем именно с точки зрения надуманной романтики. Мы едва не придумываем любовь с первого взгляда, пытаемся найти признаки того, что он тот самый единственный – лишь бы все было как в фильме или песне.

О, у него на рингтоне стоит моя любимая песня! Это знак! Судьба! О, он тоже одевается полностью во Фред Перри – мы созданы друг для друга, Боже, как романтично! И так далее, и тому подобное.

У меня тоже было парочка таких отношений. Ну, ладно, 3 или 4. Ну пусть 5. От силы 6. Но лучшие были с Дэном. Ну, я имею ввиду, конечно же, худшие.

Я встречалась с Дэном 4 месяца, чего вполне достаточно, чтобы нанести себе настоящие эмоциональные раны, осознав, что он был лишь мимолетной вспышкой на экране радара моей жизни. Мы встретились в таком себе литературном лагере, где помимо физической привлекательности, нас сблизили общее увлечение Синатрой и любимым грейпфрутовым соком.

Но, когда ты знакомишься с человеком, перед тобой открываются столько непознанных глубин! И понимание вкусовых или музыкальных предпочтений – это совсем не то. Это только прихожая в комнату души, но не душа. И часто, когда есть общие внешние ценности – это значит, что внутренней общности не будет.

Но мы жили с Дэном в ограниченном пространстве, потому я игнорировала это. Я реально была под впечатлением от таких «знаков судьбы». Почти все время мы проводили в обществе других людей, обсуждая их книги и пытаясь «перешутить» друг друга. Мы не спешили углубляться в отношения, иначе это было бы слишком хорошо. По крайней мере, так тогда казалось.

Культурные предпочтения стали основой наших отношений, но все закончилось в итоге в моей комнате. Когда мы разъехались по домам, были недели телефонных разговоров. Затем мы встретились, но уже в реальном мире, и прежнее волшебство немного растворилось. Он больше не казался таким магическим и немного отстранился.




Но я все еще надеялась, не обращала внимания на то, что он не сразу отвечал на смс, а если и отвечал, то все как-то о том, что он тоже не любит варенный лук. И вот, когда я уже было совсем потеряла надежду, он вдруг пригласил меня на недельку в дом его бабушки, написав, что там больше никого не будет.

Думаете, я тогда вспомнила, как он приезжал ко мне и был увлечен только разговорами о себе? Нет. Я купила новое платье и отправилась в дом к его бабушке.

Когда мы лежали в постели в первую ночь, он вдруг заявил, что уже устал от того, что у него ничего не получается в отношениях. Я согласилась. А потом он сказал: «Я не хочу спать с женщиной, с которой я не собираюсь быть вместе».

«Конечно», — прошептала я, и он отвернулся на другую сторону кровати.

Несмотря на все это, я выбрала романтическую версию НАС, а не странную.

Несколько дней без секса спустя, у него появилась срочная работа. Мы занимаемся почти одним и тем же, потому я понимала его и ничего не сказала, когда он ушел работать. Я успокаивала себя мыслями о том романтическом киношном начале нашего романа, думая, что то было по-настоящему. Я гуляла сама по пляжу, работала над своей книгой за столом его бабушки. Когда я уже не могла этого выносить, я постучалась к нему.




«Хочешь увидеть что-то прикольное?» — спросил он нежно.

Я хотела. Я хотела знак, что мои переживания и сомнения – ни о чем. Я хотела поговорить с ним не о культовых фильмах или книгах – и как еще это начать, как не с его книг?

«Посмотри», — и он посадил меня за свой компьютер. Там было видео на Youtube – подборка коротких сцен из фильмов 80-х годов. Он смотрел его уже по 10-му разу.

«Ладно, наверное, мне лучше уйти», — сказала я.

«Да, — ответил он, совсем немного расстроенный. – Мне еще так много всего делать».

Дэн проводил меня к машине, где мы поняли, что больше не увидимся. Я не помню, целовались мы или нет. Если у него и была причина пригласить меня туда, я так ее и не поняла.

Мои друзья, которым я рассказывала эту историю, сказали, что я не должна смущаться. Это он должен. У меня была надежда. И хорошие манеры. И они правы.

Очень часто такие забавные «знаки судьбы» ведут к прекрасным отношениям. Но, оглядываясь назад, я бы хотела все изменить, вовремя заметив отсутствие его интереса ко мне. В поисках «знаков судьбы» я пропустила главные вопросы, которые должна была себе задать о его характере и чувствах. Да и было много моментов, когда даже наши интересы расходились, но я старалась этого не замечать. Я обращала внимание только на хорошие знаки, затмевая плохие.

Через год я обнаружила, что нахожусь совсем рядом с его домом. У меня было некое приподнятое настроение, когда ты хочешь обнять даже тех, кто тебе не нравится. К тому же, тогда я уже встречалась с отличным парнем (кому нравится только 30% той музыки, которую я слушаю, и не беда). Потому я написала Дэну, не хочет ли он встретиться на кофе. Может, мы могли бы быть друзьями. Он ответил через 36 часов, когда я уже садилась на свой самолет домой: «Я в больнице смотрю на УЗИ ребенка».

«Ну, — сказала я себе, — по крайней мере, у него снова был секс».

Я написала: «Благословляю вас» и посмотрела на мгновение на мигающий курсор. Потом я стерла буквы и улетела туда, где меня любили.




Последние новости

To Top