Авторская колонка

Что никто не говорит об интимной жизни после 50

Пару недель назад мы с подругами сели посмотреть продолжение «Секс и город» — сериал «И просто так». Сейчас героиням уже за 50 и мы очень хотели услышать все подробности «про это» в таком возрасте.

Если вы смотрели, то вы знаете, что там едва про это. А вот мы с подругами таки стали обсуждать интимную жизнь после менопаузы. Собственно, мы этого и ждали от сериала, разве нет?

Мне за 60, и я могу вас уверить, что интимная жизнь не заканчивается после 50.

Раньше единственное, что я знала о менопаузе, что она сопровождается приливами тепла. И я думала: «Подумаешь, временами будет немного тепло, ну и что».

И вот мне 54, я недавно развелась и впервые на свидание с действительно хорошеньким мужчиной. Все, кому за 50, знают, что это редкая удача. Был январь, я была в водолазке, и вот после первого глотка мартини меня накрывает волна тревоги. Сначала попыталась найти в сумочке успокоительное. А потом почувствовала покалывание в коже головы…Черт, да, у меня прилив.

Я немного успокоилась, но теперь начала потеть. Так, что мне хотелось тут же раздеться. Я побежала в уборную, где увидела свои мокрые от пота волосы, потекший макияж и огромные красные пятна по лицу. Я попыталась все исправить, но все равно как мокрая кошка вернулась за столик.

Хотела бы я, чтобы кто-то рассказал мне об эмоциональных перепадах вместе с этими приливами. Что это словно 60-секундный нервный срыв, после которого наступает парная баня. Это словно перед месячными, когда ты становишься истеричкой и всё не так, а потом начинаются месячные и ты такая: «А, так вот, в чем было дело». А теперь представьте то же самое по 20-30 раз в день. И ночью тоже!

Ночные приливы — это отдельная тема. И тут лучше ночевать у себя дома, чтобы случайно не затопить своим потом постель мужчины, да и вообще, чтобы не утопить его, если вы вдруг вздумаете заснуть в обнимку. Это, конечно, если вы вообще сможете заснуть.

Да, кстати, о сне. У меня никогда не было хорошего сна, особенно с новым мужчиной в моей постели. Но теперь об этом вообще можно забыть. И это еще одна причина, почему лучше ночевать у себя дома: чтобы можно было встать, пойти в другую комнату и заняться чем-нибудь полезным.

Но есть еще один самый важный симптом менопаузы. Я оказалась совершенно неготовой к тому, насколько больно мне будет от секса в 50! Думая, что это со мной что-то не так, я пошла к гинекологу, которая объяснила мне, что стенки влагалища утончаются, и там что-то о приливе крови и эстрогене, потом было слово «атрофия», и я вообще выпала.

«Есть лекарство», — сказала она. Это гормональная терапия, потому что ни один лубрикант не поможет от такой сухости. Конечно, у всех по-разному, но мне помогли гормоны.

Приливы стали легче, как и ночное потоотделение. На 90% я вернулась к себе прежней. И секс стал не таким болезненным, да и радоваться жизни я стала больше.

И вот я к чему: если женщина этим не занимается или просто не хочет иметь дело с кучей новых лекарств просто для лучшей сексуальной жизни, то ей проще вовсе отказаться от этой жизни — вот почему в продолжении сериала «И просто так» этой темы так мало.

Есть тут кто за 50? Как у вас с этим?

Автор, перевод Soulpost

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top