Авторская колонка

Будьте осторожны с теми, перед кем эмоционально раздеваетесь

Недавно я разделась перед любовником. Но не физически. Вообще-то мы даже не встречались в реальной жизни. Но у нас было больше близости, чем с кем-либо из моих реальных прошлых любовников. Это доказывает, что эмоциональная нагота намного больше оголяет, чем физическая, которую мы прячем ото всех.

Физически я ни перед кем не раздевалась где-то полгода. Это сознательное решение. Раньше физическая близость ускоряла развитие чувств и наверняка больше мешала. Во время секса вырабатывается окситоцин, а физическая связь — это не настоящая любовь.

И тогда я решила найти настоящую близость. Окунуться прежде не в постель, а в голову и сердце человека. И вот я эмоционально разделась перед мужчиной, который за сотни километров от меня. Мы думали о возможности встретиться, но он как-то сказал мне: «Ты мне нравишься вот так». И я ему сказала: «Ты мне тоже нравишься вот так. Это безопасно. Это честно. Это удобно».

«Просто это именно то, что мне сейчас нужно, — ответил он с какой-то болью. — Я был зациклен на физической стороне отношений с женщинами, так что не мог узнать их на эмоциональном и интеллектуальном уровне. Теперь мне это нужно. Я боюсь, это пройдет, если мы встретимся в реальности».

Мы разговаривали часами. Мы открывали свои сердца. Я словно рассказывала свои истории дневнику, который всегда мечтала завести.

После наших разговоров мне всегда становилось легче. Он слышал меня так, как я себя не могла услышать, и поддерживал меня. И он говорил мне то, что я всегда хотела услышать от мужчины: «Мне неудобно настолько открываться тебе, но мне даже нравится — это чувство ново для меня, мне комфортно быть честным и открытым».

Было комфортно, пока не перестало.

Может нас подвело то, что мы оба пишем свои мысли в сети. Но в тот вечер, когда он написал пост о том, что наша с ним связь — та, которую он искал всю свою жизнь, я почувствовала, как он отдалился.

Был ли это само-саботаж? Почему он сказал, что думал, будто я возненавижу его за тот пост? Я прочитала его и написала ему, что мне понравилось. А он быстро сменил тему. Вместо того, чтобы обсудить это со мной, он попытался отвлечь мое внимание. Вместо того, чтобы быть настоящим, вдруг я почувствовала игру. И вдруг мы уже не понимали друг друга.

Я попыталась узнать, почему он закрылся. Вдруг было такое чувство, что мы переспали и теперь все как-то неудобно, все ни о чем. Все разговоры стали поверхностными, пока я не сдалась.

Я так и не поняла, что произошло, но я отпустила. Я решила разобраться в себе. Мне было больно. Я эмоционально разделась перед мужчиной, который никогда не видел мое обнаженное тело. Но видимо дело в моих ожиданиях. Я таки думала, что это приведет к чему-то большему. Может к долгой дружбе. Может к отношениям. Может к тому, чтобы просто быть вдохновением друг для друга. Но я не думала, что это на один сезон.

Это как танец. Пробы и ошибки. Я почувствовала себя комфортно с ним, потому начала раздеваться, начала открывать себя. Он это принимал, потому я снимала с себя слой за слоем. Но когда он закрылся, я словно была пристыжена, словно пыталась собрать назад всю свою одежду, но не могла.

Будьте осторожны с теми, перед кем эмоционально раздеваетесь
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top