Психология

6 вещей, которые поймут те, кто носят маску сильных, но в душе очень чувствительные

Обычно эти две черты не идут рука об руку. Даже как-то не вяжется, что кто-то сильный и стойкий, тот, кто способен со всем справиться, может одновременно быть тем, кто лежит среди ночи, не в состоянии заснуть, переживая о том, что произошло в этот день. Это заставляет нас надевать маску и не позволять каждому увидеть нас или понять. Это заставляет нас, по сути, вести двойную жизнь, и может казаться, что мы скрываем свою истинную сущность.




Нас много чего волнует в течение дня, но мы не всегда это показываем. 

Мы постоянно переживаем, не злится ли кто-то на нас, не расстроим ли мы кого-то каким-то своим поступком или решением. Мы постоянно чувствуем, что делаем что-то, что может задеть чувства других. У нас много друзей, и мы готовы стоять за низ горой, но это не значит, что то, что они делают, не причиняет нам боль.

Когда кто-то делает то, что нас огорчает, мы умеем не показывать свои истинные эмоции.

Слова задевают нас больше, чем мы это показываем. Мы держимся, не показываем, что нас что-то беспокоит. Мы притворяемся, что не слышим или не замечаем обидных слов, но внутри нас все болит. Это заставляет нас справляться со всем самостоятельно и редко открывать свои чувства другим.

Нам сложно напрямую сталкиваться с тем, что причиняет нам боль.

Обычно это мы — те, к кому идут за советом, поддержкой. Обычно это мы пытаемся сохранить всю компанию друзей вместе, всех помирить. Так как же мы можем сказать кому-то, что он сделал что-то не так? Ведь мы должны быть сильными, должны все переносить. Это мы приводим чужую жизнь в порядок, жертвуя своей.

Мы редко кому показываем свои слезы, но плачем наедине с собой.

Мы остаемся сильными, когда все остальные слабы. Мы всегда готовы подставить дружеское плечо. Мы — те, кто всегда рядом с теми, кому мы нужны. Как результат: мы не знаем, как сами можем плакать и показывать эмоции этим людям, которые бегут к нам за помощью. Потому приходится плакаться только себе. В машине, в душе, в постели.

Нам сложно близко подпускать к себе людей.

Нам сложно открывать свои чувства, эмоции, нам сложно говорить то, что мы хотим сказать. Мы надеваем маску, чтобы избежать конфликта, чтобы не огорчить других, и это еще больше усложняет возможность подпустить кого-то к себе. Все сложно, когда мы притворяемся, что все хорошо, а на самом деле внутри нас разрывает.

Нам нужно, чтобы люди были с нами терпеливы.

Не каждый сможет понять нас. Это так сложно. Мы сами порой не уверенны в своих мыслях и чувствах. Потому дружба и отношения с нами могут быть не самыми легкими, но если вы терпеливы, то это сполна окупится.



6 вещей, которые поймут те, кто носят маску сильных, но в душе очень чувствительные
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top