секс

5 мифов о женском удовольствии, которым не стоит верить

Женское наслаждение – непознанная тайна. В частности, много споров ведется относительно основного центра женского удовольствия – клитора. О нем существует множество слухов и лжефактов. Например, что клитор – это небольшая горошинка, расположенная на внешней стороне влагалища, однако этот центр удовольствия намного больше, чем многие думают. Он имеет внутреннюю структуру, объединяясь с вагинальным каналом. Таким образом, удовольствие, которое многие женщины чувствуют во влагалище, может быть в действительности клиторальным удовольствием.




Клитор и пенис имеют одну и ту же структуру, поэтому они функционируют почти одинаково. Когда они возбуждаются, то увеличиваются в объеме и часто становятся гиперчувствительными после оргазма.

Вот несколько мифов о клиторе, которые вопиюще неправдивы:

  1. Клитор имеет вдвое больше нервных окончаний, чем пенис

Феминистки любят ссылаться на этот лжефакт, чтобы доказать, что пенис не превосходит вульву. Проблема в том, что нет точных данных, чтобы подтвердить это. Согласно распространенному мнению, клитор имеет 8000 нервных окончаний, в то время как пенис — 4000. Но, по другим оценкам, клитор и головка полового члена содержат 7000 нервных окончаний.

Поскольку клитор и пенис развиваются еще в утробе из одной и той же ткани, клитор, как правило, более плотный с точки зрения неврологии, но это не значит, что он обслуживается вдвое большим количеством нервов.

  1. Более крупные, выпуклые клиторы более чувствительны

Сходство клитора с пенисом доказывает, большой размер не приносит больше удовольствия. Чувствительность к интимным ласкам определяет неврология, химия тела (например, уровень гормонов) и отношение к возбуждению. Эти вещи не зависят от формы и размера клитора.

  1. Вибраторы снижают чувствительность

Если вы ощущаете онемение в области клитора после использования вибратора, это не означает, что вы потеряли чувствительность навсегда. Когда вы долго лежите на руке, она оцепенеет из-за давления на нее. То же самое происходит и с клитором, если вы воздействуете на него интенсивными вибрациями. Но все придет в норму.

Другая причина, по которой люди считают, что вибраторы снижают чувствительность интимных зон, заключается в том, что оргазма с помощью вибрирующих секс-гаджетов гораздо легче достичь, чем с помощью руки, рта или пениса. Если вы беспокоитесь о том, что можете привыкнуть к вибратору, используйте секс-игрушку не каждый раз.

  1. Что вы видите, то и получаете

Многие люди не знают о внутреннем клиторе. Но правда состоит в том, что часть, видимая часть клитора — лишь верхушка айсберга. Клитор уходит вглубь тела и разветвляется на несколько «ножек» и «луковиц».

Это предоставляет неограниченные возможности экспериментировать с разными видами прикосновений. Вы можете играть с внутренним клитором, оказывать давление ладонью или секс-игрушкой на ваши половые губы, гладить внутреннюю часть влагалища и т.д. Этот орган настолько обширен и экспансивен, что любое прикосновение к влагалищу будет стимулировать его.

  1. Это просто бонус

Некоторые по-прежнему считают проникновение основным блюдом, а стимуляцию клитора — закуской. Но для подавляющего большинства женщин вагинальное проникновение не приносит столько удовольствия, как стимуляция клитора, не говоря уже о достижении оргазма.

Это также означает, что, вопреки распространенному мнению, неспособность к оргазму во время полового акта не является проблемой. Но если вы хотите его достичь, ласки вашего клитора доведут дело до конца.



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top