Дети

18 вещей после родов, о которых мало говорят

Когда британская мама Бекки Поуп родила ребенка, она решила, что должна кое о чем предупредить других будущих мам. Ее пост на Фб «20 вещей, которые нужно знать, когда вы только что «вытолкали» из себя ребенка» стал вирусным и собрал более 114 тысяч лайков и 80 тысяч репостов.




Почему он стал таким популярным? Наверное потому, что брутально честный. Итак, к чему должны быть готовы будущие мамы (2 пункта мы убрали из-за несоответствия западных реалий нашим):

1. Боль. После родов. Кто знал? Только вы пережили родовую боль, как вас ждут не меньшие, а у некоторых и большие страдания — особенно, когда акушерка будет массировать вам матку, чтобы из нее вышли все сгустки крови и плацента.

2. Первое мочеиспускание. Возьмите ковш теплой воды и полейте себе на низ живота и промежность — это немного поможет.

3. И первое испражнение. Не паникуйте. Вы не рожаете еще одного ребенка. Хотя ощущения именно такие. Ничего лишнего у вас оттуда не выпадет. Хотя может. Выпадение прямой кишки встречается довольно часто, особенно, если у вас были разрывы. А они у вас скорее всего были…

4. Ваш ребенок выглядит странно. Действительно странно. Вам будут говорить, какой он милый, и вы будете принимать это. Но на самом деле это маленький сморщенный старичок, покрытый странной белой кашицей и легкой шерсткой.

5. Гениталии у мальчиков выглядят довольно забавно. Яички просто огромны как для малыша, с маленьким «пиптиком» сверху. Не пугайтесь, скорее всего это припухлость, которая вскоре спадет.

6. Его первые какашки тоже особенные. Это и не какашки вовсе, а какой-то деготь. Акушерка обязательно придет, чтобы посмотреть, как вы с этим справитесь в первый раз.

7. Ваш первый душ…Сначала вам будет тяжело, вы будете думать, что теперь всю жизнь будете ходить с широко расставленными ногами как ковбой. Но потом…вы словно смоете с себя все грехи и снова станете человеком.

8. Большинство акушерок любят детей. Они могут приходить и без спроса брать вашего малыша, массажировать ему животик, чтобы он покакал, сжимать его яички…

9. Ваш ребенок ненавидит вас. Это не просто плач, это общение с матерью, словно он предупреждает, что собирается разрушить вашу жизнь.

Если серьезно, то конечно нет. Но кажется, что он плачет только у вас на руках, что он специально изводит вас всю ночь…

10. Вы будете говорить слово «сосать» чаще, чем когда-либо в жизни. И представление о маленьком человечке, который небрежно сосет ваши соски, станет реальностью. И в этот момент вы почувствуете себя настоящей мамой. Коровой:)

11. В роддоме будут люди, которые чувствуют вашу уязвимость. Они могут фотографировать вашего малыша, а затем пытаться взять с вас за это бешеные деньги. Будут показывать десятки одинаковых фото ребенка в одной позе и заставлять вас выбрать. И если вы доверите это своему супругу, то готовьтесь заложить свою квартиру, чтобы выкупить эти фото…

12. Он пукает. Он срыгивает. Он икает. Он издает странные звуки во время сна, так что вы боитесь проснуться и увидеть на его месте зловеще смеющегося Чакки. Вы надеетесь, что люди понимают, что это делает ребенок, а не вы. Хотя у вас сейчас тоже проблемы с контролированием газов.

13. Все, кого вы когда-либо знали, захотят прийти к вам в роддом. Людям очень нравится навещать кого-то в больницах. Они чувствуют себя ВИПами, когда идут в палату. Но вы не в лучшей форме и не в лучшем виде, так что принимайте только самых близких.

14. Ваш живот напоминает шарик, который понемногу сдувается. Остается растянутая складка кожи, которую так и хочется просто отрезать ножом (почему ее не убирать сразу, если, например, делают кесарево?).

15. Все сразу начнут говорить вас о необходимости контрацепции. Акушерки постоянно говорят, что после родов вы в самом фертильном состоянии, так что можете легко забеременеть. Они не учитывают лишь одного: вы уверены, что больше никогда не будете заниматься сексом. Вы не хотите видеть мужские причиндалы. По крайней мере на ближайшие несколько недель.

16. Акушерки постоянно спрашивают вас, не пришло ли еще молоко в вашей груди. Некоторые будут приходить и буквально выдавливать его — а это невероятно больно. И в течение трех дней ваша грудь наливается и даже начинает течь, а то и брызгать при малейшем прикосновении как садовая брызгалка.

17. Все хотят вас побыстрее отправить домой. Если с ребенком все в порядке, то так и будет. Но не спешите. Дома ребенок будет вести себя так, словно вы знаете , что нужно делать. Цените время в роддоме, чтобы научиться всему, что необходимо.

18. Хватит переживать. Вы не суперженщина. Нет такого понятия как нормально или идеально. Вы нормальны и идеальны для своего ребенка. Он вас не осуждает, а полностью полагается на вас. Да, вы ответственны за еще одну человеческую жизнь. Но вы можете это сделать. И с каждым днем будет легче. Дышите.

Вы только что родили своего ребенка. Нет ничего, что вы бы теперь не смогли сделать.

Кроме сна.

Спать теперь вы не можете.

Источник



18 вещей после родов, о которых мало говорят
4 комментария

4 Comments

  1. Юлия

    19.09.2016 at 22:11

    Не настолько страшен волк как его описали в этой статье) . Если вы до родов были толстой и ели все подряд , не следили за собой, физические нагрузки вы и не знали / то роды и после них у вас и живот отвисший будет, и в душ с ростопыреннеми ногами пойдете, и будете чувствовать себя «коровой». Хотя и это еще не факт! Мож наоборот все это для вас будет — ерунда. И секс с мужем через недельку вторую нагрянет)

  2. Ататашка

    21.09.2016 at 06:37

    Мне понравилось то, что один из пунктов, которые убрали из оригинала статьи о еде в больницах :
    12. The hospital food is as bad as it is so that people decide they would rather be in pain and at home than eating ‘peaches and custard’. The custard is hot wee with a splash of breast milk mixed in, and the peaches are body parts that have been soaked in sugar over night. And don’t eat the chocolate mousse. Just don’t.
    Западные реалии действительно не соответствуют нашим…ведь у нас еда в больницах как у богов на Олимпе! ХАХА

  3. Анна

    03.10.2016 at 16:07

    Почему не упоминаются потрескавшиеся соски? И швы, после которых неделю садится нельзя и по полночи приходится кормить грудью стоя

  4. Sh

    07.02.2017 at 09:29

    Я счастливая. Я очень счастливая. Мне не нужны проблемы со здоровьем. Я люблю свою жизнь, свое тело, свои личное время. У меня нет детей, нет проблем. Я очень счастлива.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top