fbpx
Психология

11 признаков, что он не маменькин сынок, а жертва эмоционального инцеста

Когда я слышу, как парень называет себя маменькиным сыночком или говорит о том, как важна для него мама, меня бросает в дрожь. Потому что у меня когда-то уже был один такой, или даже два бывших, у которых были всерьез неадекватные отношения со своими матерями.




Их матери совершали ненормально сильное давление на своих сыновей. На самом деле, они смотрели на меня так, как ревнивая девушка смотрит на любовницу своего парня.

И также как мужчина относится к любовнице, его первая леди всегда в приоритете. Их мамы были причиной, почему мы не могли съехаться, почему не могли обставить мою квартиру так, как я хотела, а временами даже почему я не могла доверить своему парню секрет.

Это было довольно жуткое зрелище, приводящее в ярость. Я никогда не понимала, почему те мои бывшие не могли противостоять своим матерям.

В тех отношениях они постоянно сравнивали меня со своей мамой. Даже если я делала что-то правильно, они всегда находили, в чем меня упрекнуть. Даже не могу сосчитать, сколько раз я слышала «А моя мама так не делает!». И в итоге парню приходилось выбирать между мной и своей мамой.

К сожалению, в этой ситуации девушке трудно выиграть. Да и намного легче оставить парня с мамой, чем отвратительно себя чувствовать, когда он все же выберет вас.

Но все это было до того, как я прочитала статью про так называемый синдром эмоционального инцеста, и я поняла, что два моих бывших стали его жертвами.

Видите ли, инцест не всегда имеет физическую форму. Когда мама начинает полагаться на сына как на эмоциональную поддержку и верность, которую должен был ей предоставить ее муж, динамика отношения мать-ребенок превращается в что-то более взрослое по своей природе.

Если у мальчика есть один из нижеперечисленных признаков, то скорее всего он стал как раз жертвой эмоционального инцеста:

  1. Он слишком сосредоточен на том, чтобы мама была счастливо. Слишком, до ненормальной степени.

Вся его жизнь вертится вокруг мамы. Он всегда ставит ее превыше своей девушки, какими бы ни были обстоятельства. Даже если у тебя серьезная беда, он не приедет, пока не заберет мамину шубу из химчистки (и мама считает, что он сделает абсолютно правильно). Он ждет, что и вы будете кланяться его маме, а сам говорит, что не может вести себя иначе и возразить ей: «Как я могу, она же моя мама!».

В этом случае мама парня занимает в его жизни позицию квази-подруги. По сути, она и есть его главная девушка в эмоциональном плане.

  1. Его мама показывает вам, что вы должны жить по ее правилам.

Вот момент, который парни-жертвы эмоционального инцеста не понимают о здоровых отношениях: в нормальных отношениях у вас есть свои границы с родителями. Если его мама вмешивается в ваши домашние дела, интимную жизнь, планы на праздники – у вас проблема.

2

Она пытается контролировать то, что не должна, а ваш парень, очевидно, ожидает, что и вы будете мириться с ее правилами.

  1. Его мама ведет себя как ревнивая подруга.

Мама одного моего бывшего акцентировала мое внимание на том, что я встречаюсь с ЕЕ сыном – точно так же, как бы злая жена разговаривала с любовницей мужа. Иногда она даже прямо стыдила меня за то, что я спала с ее сыном. Да даже ревнивые девушки порой ведут себя приличнее.

  1. Он пытается все контролировать.

В результате эмоционального инцеста парень может думать, что нормальные отношения – это когда один доминирует над другим. Потому, по примеру матери, он может пытаться показать вам, что он главный в ваших отношениях, причем в нездоровой мере. А может наоборот отдавать всю власть даже в ваших отношениях своей мамочке.

  1. Он использует свою маму как оправдание, и наоборот.

Это часто происходит, когда человек на самом деле чувствует себя загнанным в угол или даже понимает, что кто-то действует не в его интересах. Он использует свою маму как оправдание за то, чего он не делает, а она использует его как оправдание за то, как она себя ведет.

  1. Он постоянно чувствует себя виноватым.

Да, все мамы могут пристыдить своего ребенка за что-то и заставить почувствовать себя виноватым. Но при эмоциональном инцесте парень буквально боится неправильно дышать и вообще сделать что-то самостоятельно, чувствуя за это огромную вину, что не посоветовался с мамой, например.

  1. Он не проявляет никакой независимости от семьи.

Я встречала уже взрослых мужчин, который ничего не мог сделать без звонка мамы. Она ему говорила, куда идти на работу, что есть на обед, куда сходить развлечься (если это вообще было допустимо).

  1. Он не может возразить матери, как бы это не обижало вас или не влияло плохо на ваши отношения.
  2. Он винит вас в том, что вы «не понимаете отношений сына и матери».

Это безнадежно. Его мать никогда не позволит вам вести себя, как его жена, потому что она – его жена.

  1. Он постоянно сравнивает вас с мамой.

Обычно это первое, что вы замечаете.

  1. У него сексуальные проблемы.

Это доказывают даже исследования: у жертв эмоционального инцеста проблемы в постели. Даже то, что он может быть гиперсексуальным – тоже проблема. Или он не может возбудиться, не испытав чувство вины, может ему нужно, чтобы вы доминировали, как его мать, или наоборот, чтобы он мог на вас отвести душу и спустить скрытую злость, которую он держит на мать.

**

В общем, разница между маменькиным сыночком и жертвой эмоционального инцеста очевидна. Маменькин сыночек сможет оставить семейное гнездо и оценить другую женщину. А жертва эмоционального инцеста не сможет даже нормально повзрослеть.



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top