fbpx
Это интересно

10 самых завидных женихов и невест мира

Компания Wealth-X проводит исследования, изучая жизнь обеспеченных и успешных людей. Недавно она представила список самых богатых холостяков в разных возрастных категориях. Итак, вот список богатейших людей планеты, не связанных узами брака.

Индия Роуз Джеймс

Screenshot_1

Воз­раст: 24 года

Соб­ствен­ный ка­пи­тал: 280 млн дол­ла­ров

Стра­на: Ве­ли­ко­бри­та­ния

Индия Роуз Джеймс уна­сле­до­ва­ла около 40% им­пе­рии сво­е­го деда со сто­ро­ны ма­те­ри Пола Рэй­мон­да. Рэй­монд вла­дел Soho Estates, то есть за­ра­ба­ты­вал на ин­ве­сти­ци­ях в недви­жи­мость в лон­дон­ском рай­оне Сохо; со­здал пер­вый в Ве­ли­ко­бри­та­нии раз­вле­ка­тель­ный бар для взрос­лых; также пер­вым в стране начал из­да­вать пор­но­жур­на­лы в из­да­тель­стве Paul Raymond Publications.

Сей­час Джеймс за­ни­ма­ет­ся га­ле­ре­ей Soho Revue, ори­ен­ти­ро­ван­ной на мо­ло­дых со­вре­мен­ных ху­дож­ни­ков — она от­кры­ла ее про­шлой вес­ной сов­мест­но с быв­шим тогда ее бой­френ­дом Уил­лом Пел­ха­мом. Свет­ская льви­ца каж­дое утро зав­тра­ка­ет в при­над­ле­жа­щем семье Soho House и обо­жа­ет пу­те­ше­ство­вать.

Эван Шпигель
Screenshot_2

Воз­раст: 25 лет

Соб­ствен­ный ка­пи­тал: 2,1 млрд дол­ла­ров

Стра­на: США

Еще в 2011 году, бу­дучи сту­ден­том Стэн­форд­ско­го уни­вер­си­те­та, Шпи­гель сов­мест­но с дру­зья­ми Реджи Бра­у­ном и Бобби Мер­фи­ста­лом ос­но­вал Snapchat, при­ло­же­ния для об­ме­на фо­то­гра­фи­я­ми, ко­то­рые ис­че­за­ют вско­ре после по­лу­че­ния. При­ло­же­ние снис­ка­ло бе­ше­ную по­пу­ляр­ность, сде­лав Шпи­ге­ля мил­ли­ар­де­ром в 23 года.

Се­год­ня он про­дол­жа­ет управ­лять ком­па­ни­ей сто­и­мо­стью 16 млрд дол­ла­ров в ка­че­стве ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра. Он пока не свя­зал себя узами брака, но встре­ча­ет­ся с су­пер­мо­де­лью Ми­ран­дой Керр. Пару часто фо­то­гра­фи­ру­ют в Лос-Ан­дже­ле­се, и Керр, го­во­ря о Шпи­ге­ле, не может сдер­жать улыб­ки. «Он про­сто очень доб­рый, ори­ги­наль­ный и есте­ствен­ный, я очень бла­го­дар­на за встре­чу с ним», — го­во­рит она.

Элизабет Холмс
Screenshot_3
Воз­раст: 32 года

Соб­ствен­ный ка­пи­тал: 4,5 млрд дол­ла­ров

Стра­на: США





Эли­за­бет Холмс — самая мо­ло­дая жен­щи­на-мил­ли­ар­дер. Фи­нан­со­вым успе­хом она обя­за­на со­зда­нию ком­па­нии Theranos, ко­то­рая пред­ла­га­ет кли­ен­там без­бо­лез­нен­ный и де­ше­вый ана­лиз крови.

В 19 лет Холмс бро­си­ла Стэн­форд ради соб­ствен­ной ком­па­нии, и по­свя­ти­ла ей все время. Со­глас­но жур­на­лу New Yorker от 2014 года, ди­рек­тор живет в «трех­ком­нат­ной квар­ти­ре в Па­ло-Аль­то, не тра­тит время на дру­зей и ро­ма­ны, ни с кем не встре­ча­ет­ся, у нее нет те­ле­ви­зо­ра, а в от­пус­ке она не была уже де­сять лет».

Лукас Т. Уолтон
Screenshot_4

Воз­раст: 30 лет

Соб­ствен­ный ка­пи­тал: 10,6 млрд дол­ла­ров

Стра­на: Ве­ли­ко­бри­та­ния

Лукас Т. Уо­л­тон — внук и на­след­ник Сэма Уо­л­то­на, ос­но­ва­те­ля сети Wal-Mart. Со­сто­я­ние мо­ло­до­го Уо­л­то­на со­став­ля­ет почти 11 млрд дол­ла­ров. Уо­л­тон по­лу­чил сте­пень по ве­де­нию эко­ло­ги­че­ски устой­чи­во­го биз­не­са в Кол­ле­дже Ко­ло­ра­до и сей­час тру­дит­ся в ка­че­стве парт­не­ра в Cuna del Mar, част­ной ин­ве­сти­ци­он­ной ком­па­нии, за­ни­ма­ю­щей­ся раз­ви­ти­ем аква­куль­ту­ры.

Филиц Сахенк

Screenshot_5

Воз­раст: 49 лет

Соб­ствен­ный ка­пи­тал: 2,4 млрд дол­ла­ров

Стра­на: Тур­ция

Филиц Са­хенк Хелмс, об­ла­да­тель­ни­ца мил­ли­ард­но­го со­сто­я­ния из Тур­ции, уна­сле­до­ва­ла от сво­е­го отца част­ную кор­по­ра­цию, в ко­то­рую вхо­дит тор­гов­ля элит­ной одеж­дой и ту­ри­сти­че­ский биз­нес. Она со­сто­ит в парт­нер­стве с несколь­ки­ми ми­ро­вы­ми брен­да­ми, в том числе Emporio Armani, Gucci, и Loro Piana.

Са­хенк ак­тив­ный фи­лан­троп и за­ни­ма­ет пост пре­зи­ден­та фонда Ayhan Sahenk Foundation, ко­то­рый под­дер­жи­ва­ет об­ра­зо­ва­ние, за­щи­ту окру­жа­ю­щей среды и здра­во­охра­не­ние. Со­об­ща­ет­ся также, что она страст­ный кол­лек­ци­о­нер пред­ме­тов ста­рин­но­го ту­рец­ко­го ис­кус­ства.

Сергей Брин

Screenshot_6

Воз­раст: 42 года

Соб­ствен­ный ка­пи­тал: 35,8 млрд дол­ла­ров

Стра­на: США

В 1998 году, бу­дучи ас­пи­ран­том Стэн­форд­ско­го уни­вер­си­те­та, Сер­гей Брин в парт­нер­стве с од­но­класс­ни­ком Ларри Пей­джем со­здал одну из пер­вых по­ис­ко­вых си­стем BackRub. Про­ект по­сте­пен­но пре­вра­тил­ся в Google — ныне Alphabet. Пейдж в ос­нов­ном за­ни­ма­ет­ся ад­ми­ни­стра­тив­ны­ми во­про­са­ми, а Брин фо­ку­си­ру­ет­ся на ин­но­ва­ци­он­ном раз­ви­тии ком­па­нии, изу­чая нестан­дарт­ные про­ек­ты и идеи.

А вот лич­ная жизнь Брина шла со­всем не так глад­ко. В 2013 году он разо­шел­ся с женой Энн Вод­жис­ки, из­вест­ной как ос­но­ва­тель ком­па­нии 23andMe, а вско­ре после этого вы­плыл на по­верх­ность его роман с Аман­дой Ро­зен­берг, со­труд­ни­цей Google из про­ек­та Google Glass. В мае 2015 года со­сто­ял­ся раз­вод, за­вер­шив­ший во­семь лет брака. К на­сто­я­ще­му мо­мен­ту Брин и Ро­зен­берг также уже рас­ста­лись.

Шари Арисон

Screenshot_7
Воз­раст: 58 лет

Соб­ствен­ный ка­пи­тал: 4,7 млрд дол­ла­ров

Стра­на: Из­ра­иль

Шари Ари­сон, из­ра­иль­тян­ка аме­ри­кан­ско­го про­ис­хож­де­ния, вла­де­ет Arison Group, со­здан­ной ее отцом все­мир­ной ор­га­ни­за­ции, ко­то­рая за­ни­ма­ет­ся ин­ве­сти­ци­я­ми и бла­го­тво­ри­тель­но­стью. Сфера ин­те­ре­сов груп­пы вклю­ча­ет фи­нан­сы, недви­жи­мость, ин­фра­струк­ту­ру, воз­об­нов­ля­е­мую энер­гию и воду. После смер­ти отца в 1999 году Ари­сон уна­сле­до­ва­ла около 35% его со­сто­я­ния.

Пред­при­ни­ма­тель и фи­лан­троп Ари­сон на­пи­са­ла че­ты­ре книги о доб­рых делах и эко­без­опас­но­сти; также она яв­ля­ет­ся ак­тив­ным про­па­ган­ди­стом слу­же­ния об­ще­ству. Она три­жды была за­му­жем и имеет чет­ве­рых детей. У нее два дома — один в Тель-Ави­ве в Из­ра­и­ле, и дру­гой в Бал Хар­бо­ре во Фло­ри­де.

Георг Шеффлер
Screenshot_8
Воз­раст: 51 год

Соб­ствен­ный ка­пи­тал: 21,4 млрд дол­ла­ров

Стра­на: Гер­ма­ния

Георг Шеф­флер от­слу­жил в немец­кой армии и в те­че­ние ко­рот­ко­го вре­ме­ни делал ка­рье­ру кор­по­ра­тив­но­го юри­ста в США, а затем пе­ре­шел в ком­па­нию сво­е­го отца — Schaeffler Group — про­из­во­ди­те­ля ша­ри­ко­под­шип­ни­ков и ав­то­зап­ча­стей с обо­ро­том около 11 млрд дол­ла­ров. Сей­час Шеф­флер вла­де­ет ком­па­ни­ей сов­мест­но с ма­те­рью.

У Шеф­фле­ра че­ты­ре сына от быв­шей жены Бер­на­детт Мю­хельм, с ко­то­рой они раз­ве­лись в 2007 году. Также Шеф­флер неод­но­крат­но схо­дил­ся и рас­ста­вал­ся с Эри­кой Назем, вла­де­ли­цей тре­на­жер­но­го зала Dallas. Со­об­ща­лось, что они со­би­ра­лись по­же­нить­ся в 2013 году, но затем рас­ста­лись.

Элис Уолтон

Screenshot_9
Воз­раст: 66 лет

Со­сто­я­ние: 34,3 млрд дол­ла­ров

Стра­на: США

Элис Уо­л­тон — одна из че­ты­рех на­след­ниц со­сто­я­ния, остав­ше­го­ся от ос­но­ва­те­ля Wal-Mart Сэма Уо­л­то­на, и 15-я в спис­ке самых бо­га­тых людей мира. Она ни­ко­гда не при­ни­ма­ла уча­стия в управ­ле­нии ком­па­ни­ей, пред­по­чи­тая роль по­кро­ви­тель­ни­цы ис­кусств: в ее лич­ной кол­лек­ции есть ра­бо­ты Энди Уо­р­хо­ла, Нор­ма­на Ро­квел­ла и Джор­джии Тотто О’Киф. В 2011 она от­кры­ла в Ар­кан­за­се музей «Хру­сталь­ные мосты», где вы­став­ля­ют­ся неко­то­рые из из­вест­ней­ших работ из ее кол­лек­ции.

Также Уо­л­тон ак­тив­но участ­ву­ет в фи­лан­тро­пи­че­ских на­чи­на­ни­ях своей семьи и недав­но по­жерт­во­ва­ла 3,7 млн при­над­ле­жа­щих ей акций Wal-Mart се­мей­но­му бла­го­тво­ри­тель­но­му фонду. Она раз­ве­де­на. Вла­де­ет квар­ти­рой в Нью-Йор­ке пло­ща­дью почти 600 м² и двумя ранчо — недав­но они были вы­став­ле­ны на про­да­жу за 48 млн дол­ла­ров.

Принц аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз Аль Сауд

Screenshot_10
Воз­раст: 60 лет

Соб­ствен­ный ка­пи­тал: 19,9 млрд дол­ла­ров

Стра­на: Са­у­дов­ская Ара­вия

Принц Аль-Ва­лид сде­лал со­сто­я­ние на ин­ве­сти­ци­ях во мно­же­ство ком­па­ний в раз­ных угол­ках США и на Ближ­нем Во­сто­ке. В 1980 году он ос­но­вал Kingdom Holding Co., и с тех пор делал ин­ве­сти­ции в самых раз­ных об­ла­стях, вклю­чая недви­жи­мость, ин­ду­стрию раз­вле­че­ний и об­ра­зо­ва­ние. У него есть доли в таких раз­ных ком­па­ни­ях как Twitter, Four Seasons, Time Warner и Motorola.

Принц че­ты­ре­жды раз­ве­ден; по­след­ней его су­пру­гой была Амира Аль-Та­вил, с ко­то­рой он рас­стал­ся в 2013 году. Пара оста­ет­ся в хо­ро­ших от­но­ше­ни­ях — он ста­ра­ет­ся со­хра­нить их со всеми быв­ши­ми же­на­ми.

Источник



Последние новости

To Top